Чтобы пончики получились вкусными
/ Секреты кондитеров
Пышные и нежные пончики манят с витрин пекарен и кофеен, искушая нас шоколадной глазурью и сахарной посыпкой. Но не все знают, что приготовить вкусные пончики в домашних условиях вовсе не сложнее, чем другую выпечку. Достаточно знать несколько секретов и выделить на это время.
Как приготовить тесто для пончиков
Традиционные донаты готовятся на дрожжевом тесте. Важное условие — чем больше поднимется тесто, тем более вкусным получится домашний десерт. Замесив тесто, дайте ему несколько часов на то, чтобы хорошо подняться. Если дома холодно, ускорить процесс расстойки можно, поставив под миску с тестом кастрюлю с теплой водой. Когда тесто достаточно поднялось, сделайте раскатку с минимальным количеством муки. Ее должно быть ровно столько, чтобы тесто перестало прилипать к рукам — иначе оно не будет таким легким. Вырезанные заготовки накройте полотенцем и оставьте еще на 20 – 30 минут для дополнительного подъема.
Американские пончики донатыТворожные донаты — простой и быстрый рецепт с пошаговой инструкцией, который подойдет для новичков, а также для тех, кто следит за фигурой.
Творожные пончикиВкусные пончики на кефире — вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Такие пышки можно сделать гораздо быстрее, чем дрожжевые — всего за 25 минут.
Пончик для ППИ еще одно общее условие: продукты для донатов должны быть комнатной температуры, а не из холодильника.
Совет
Если хотите добавить сладкую начинку, то количество сахара в тесте следует уменьшить.
Как пожарить пончики правильно
Классические донаты принято делать во фритюре или обжаривать на сковороде. Главная задача — сохранить форму и пропечь кольца равномерно. Для этого нужно:
- Не помять руками колечко, когда поднимаете его, чтобы отправить в масло. Можно выложить заготовки на пергаментную бумагу, а когда придет время опускать кольцо во фритюр — аккуратно сдвинуть их лопаткой.
- Сделайте масло в сотейнике или сковороде горячим, но не кипящим. При слишком высокой температуре колечко будет подгорать сверху, а внутри останется сырым. Оптимальный нагрев подбирается по цвету доната — он должен быть равномерно золотистый или светло-коричневый.
- После обжарки кладите колечки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Попробуйте изделие на вес — оно должно казаться совсем легким и воздушным.
Что можно сделать?
Выбрать рецепт, отвечающий вашим вкусам. Не бойтесь экспериментировать. В любом случае домашний пончик даст фору продукту из супермаркета, ведь в нем не будет маргарина и консервантов. Если вы не любите жареное — приготовьте нежные пончики в духовке.
Читайте, что еще можно приготовить на десерт:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.













