Чтобы пончики получились вкусными

Секреты кондитеров
Пышные и нежные пончики манят с витрин пекарен и кофеен, искушая нас шоколадной глазурью и сахарной посыпкой. Но не все знают, что приготовить вкусные пончики в домашних условиях вовсе не сложнее, чем другую выпечку. Достаточно знать несколько секретов и выделить на это время.
Чтобы пончики получились вкусными / Секреты кондитеров

Как приготовить тесто для пончиков

Традиционные донаты готовятся на дрожжевом тесте. Важное условие — чем больше поднимется тесто, тем более вкусным получится домашний десерт. Замесив тесто, дайте ему несколько часов на то, чтобы хорошо подняться. Если дома холодно, ускорить процесс расстойки можно, поставив под миску с тестом кастрюлю с теплой водой. Когда тесто достаточно поднялось, сделайте раскатку с минимальным количеством муки. Ее должно быть ровно столько, чтобы тесто перестало прилипать к рукам — иначе оно не будет таким легким. Вырезанные заготовки накройте полотенцем и оставьте еще на 20 – 30 минут для дополнительного подъема.
Творожные донаты — простой и быстрый рецепт с пошаговой инструкцией, который подойдет для новичков, а также для тех, кто следит за фигурой.
Вкусные пончики на кефире — вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Такие пышки можно сделать гораздо быстрее, чем дрожжевые — всего за 25 минут.
И еще одно общее условие: продукты для донатов должны быть комнатной температуры, а не из холодильника.
Совет
Если хотите добавить сладкую начинку, то количество сахара в тесте следует уменьшить.

Как пожарить пончики правильно

Классические донаты принято делать во фритюре или обжаривать на сковороде. Главная задача — сохранить форму и пропечь кольца равномерно. Для этого нужно:
  • Не помять руками колечко, когда поднимаете его, чтобы отправить в масло. Можно выложить заготовки на пергаментную бумагу, а когда придет время опускать кольцо во фритюр — аккуратно сдвинуть их лопаткой.
  • Сделайте масло в сотейнике или сковороде горячим, но не кипящим. При слишком высокой температуре колечко будет подгорать сверху, а внутри останется сырым. Оптимальный нагрев подбирается по цвету доната — он должен быть равномерно золотистый или светло-коричневый.
  • После обжарки кладите колечки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Попробуйте изделие на вес — оно должно казаться совсем легким и воздушным.

Что можно сделать?

Выбрать рецепт, отвечающий вашим вкусам. Не бойтесь экспериментировать. В любом случае домашний пончик даст фору продукту из супермаркета, ведь в нем не будет маргарина и консервантов. Если вы не любите жареное — приготовьте нежные пончики в духовке.

Читайте, что еще можно приготовить на десерт:

Аватар пользователя

Автор: Антонина Ерохова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении