15 сентября 2021
Пончик для ПП

Пончик для ПП

Что же делать, если вы следите за фигурой и пончики вам противопоказаны? Выход есть. Готовьте по этому рецепту пончики низкокалорийные и полезные пончики. Они практически не отличаются от пончиков, приготовленных по классическому рецепту. Снаружи они получаются румяными, а внутри - мягкими и пористыми.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории145,26кКал
Белки6,5грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы11,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 250 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В такие пончики можно добавить корицы, что сделает их вкус более пикантным. Корица повышает ваш общий тонус и укрепляет иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по весу и по количеству. Яблоко очистьте от кожуры и семян.

Шаг 1

Яблоко натрите на крупной терке. К яблокам добавьте желтки, кефир, соду и муку, все смешайте.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пиков и введите их в тесто

Шаг 3

Выложите тесто в силиконовые формочки для пончиков или для кексов. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C 15-20 минут.

Шаг 4

Пока выпекаются пончики сделайте помадку. Это может быть растопленный горький шоколад. Еще вариант смешать 3 ст.л. сухого молока и 30 мл воды, вместо воды можно взять свекольный сок - так у вас получатся разноцветные пончики.

произвести впечатление

Посыпьте пончики измельченными орехами или семенами льна, кунжута или мака. Для особого наслаждения подавайте вместе с травяным чаем или классическим молочным какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении