9 апреля 2021
Творожные пончики

Творожные пончики

Творожные пончики готовятся из очень простого теста. Оно получается легким и воздушным даже без дрожжей, а смешивается всего за 10 минут. Золотистая корочка и нейтральный вкус понравится любителям сочетать выпечку с самыми разными начинками. Приготовьте творожные пончики на завтрак или подайте в качестве десерта. Горячими или холодными они станут вкусным дополнением к вашему дню.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории370,5кКал
Белки9,44грамм
Жиры26,35грамм
Углеводы25,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
350 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 10 г
250 мл = 250 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки высшего сорта замените цельнозерновой или овсяной. Количество сахара можно сократить, чтобы снизить калорийность.
Сделать разнообразнее:
В тесто для пончиков добавьте ваниль и корицу. Если хотите шоколадные пончики, то добавьте какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Муку просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, творог, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Лучше перемешать ингредиенты миксером, но можно воспользоваться и вилкой.

Шаг 3

Сформируйте небольшие колобки и слегка обваляйте их в муке.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпьте руки мукой.

Шаг 4

Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом. Обжарьте пончики по 4-5 минут с каждой стороны до хрустящей и золотистой корочки.

Шаг 5

Перед подачей украсьте пончики листиками мяты и сахарной пудрой. Все готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте готовые пончики пополам. Экспериментируйте с начинкой. Наполните их растопленным шоколадом, сгущенкой или вареньем или сделайте несладкие пончики, добавив в тесто вареные яйца, сыр или зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении