Творожные пончики

Творожные пончики готовятся из очень простого теста. Оно получается легким и воздушным даже без дрожжей, а смешивается всего за 10 минут. Золотистая корочка и нейтральный вкус понравится любителям сочетать выпечку с самыми разными начинками. Приготовьте творожные пончики на завтрак или подайте в качестве десерта. Горячими или холодными они станут вкусным дополнением к вашему дню.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
370,5 ккал
Белки
9,44 г
Жиры
26,35 г
Углеводы
25,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Творог, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Часть пшеничной муки высшего сорта замените цельнозерновой или овсяной. Количество сахара можно сократить, чтобы снизить калорийность.
Сделать разнообразнее
В тесто для пончиков добавьте ваниль и корицу. Если хотите шоколадные пончики, то добавьте какао.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Муку просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, творог, яйцо, сахар и разрыхлитель.
2
Лучше перемешать ингредиенты миксером, но можно воспользоваться и вилкой.
3
Сформируйте небольшие колобки и слегка обваляйте их в муке.
Совет
Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпьте руки мукой.
4
Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом. Обжарьте пончики по 4-5 минут с каждой стороны до хрустящей и золотистой корочки.
5
Перед подачей украсьте пончики листиками мяты и сахарной пудрой. Все готово. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Перед подачей разрежьте готовые пончики пополам. Экспериментируйте с начинкой. Наполните их растопленным шоколадом, сгущенкой или вареньем или сделайте несладкие пончики, добавив в тесто вареные яйца, сыр или зелень.