6 июля 2021
Американские пончики донаты

Американские пончики донаты

Американские пончики донаты являются одним из самых узнаваемых блюд фаст-фуда. Пончики полностью готовятся в кипящем масле и обжариваются с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. Донаты впервые появились в штате Массачусетс. Продукт очень полюбился американцам. Позже приобрели популярность сети быстрого питания, и тогда пончики стали всемирно известным американским чудом! Донаты очень часто украшают растопленным шоколадом, цветной присыпкой или орешками. Это делает их еще вкуснее!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории496,66кКал
Белки5,44грамм
Жиры40,74грамм
Углеводы28,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пончиков

500 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
50 г
1 ст. л. = 12 г
100 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г

Для фритюра

500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед обжаркой пончиков не разогревайте масло заранее. Из-за этого пончики станут темнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало теплым.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и влейте в нее молоко. Затем разбейте туда же два куриных яйца и перемешайте. Добавьте сахар и теплое сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы. После этого добавьте сухие дрожжи и муку.

Шаг 2

Хорошо вымесите тесто, положите его в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 60 минут в теплом помещении.

Шаг 3

Подготовьте чистую поверхность для работы с тестом. Посыпьте муку, чтобы тесто не прилипало к столу. Снимите с теста пищевую пленку. За 60 минут тесто должно было подняться. Теперь раскатайте его до толщины в 1 см.

Шаг 4

Из пласта теста вырежьте пончики с помощью специальной формы.

Шаг 5

Возьмите кастрюлю и положите в нее масло. Положите в него заготовки пончиков и готовьте их на среднем огне. Как только пончики потемнеют, переверните их на другую сторону и готовьте также до появления румяной корочки.

Шаг 6

Выложите пончики на салфетку с помощью ложки. Салфетка должна впитать в себя лишнее масло.

Шаг 7

Возьмите отдельную миску и растопите в ней шоколад. Затем добавьте к нему сливки и размешайте все до получения однородной массы.

Шаг 8

Смажьте чуть остывшие пончики растопленным шоколадом и выложите на тарелку. Американские пончики донаты готовы!

произвести впечатление

Перед подачей дополнительно украсьте пончики цветной глазурью. Дождитесь, когда шоколад застынет, и смело подавайте пончики гостям. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Жанна
Рецепт хороший, единственное я готовила на теплом молоке👋а так получились очень вкусные пончики 🎊
06.10.23 в 04:07
Редактор Food.ru
Диана, сливочное масло добавляется в тесто на 1 шаге рецепта :)
29.11.22 в 17:30
Диана И.
а сливочное масло когда?
29.11.22 в 12:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении