Американские пончики донаты

Американские пончики донаты

Американские пончики донаты являются одним из самых узнаваемых блюд фаст-фуда. Пончики полностью готовятся в кипящем масле и обжариваются с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. Донаты впервые появились в штате Массачусетс. Продукт очень полюбился американцам. Позже приобрели популярность сети быстрого питания, и тогда пончики стали всемирно известным американским чудом! Донаты очень часто украшают растопленным шоколадом, цветной присыпкой или орешками. Это делает их еще вкуснее!
Калории 496,66 кКал
Белки 5,44 грамм
Жиры 40,74 грамм
Углеводы 28,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пончиков

500 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
50 г
1 ст. л. = 12 г
100 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г

Для фритюра

500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед обжаркой пончиков не разогревайте масло заранее. Из-за этого пончики станут темнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало теплым.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и влейте в нее молоко. Затем разбейте туда же два куриных яйца и перемешайте. Добавьте сахар и теплое сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы. После этого добавьте сухие дрожжи и муку.

Шаг 2

Хорошо вымесите тесто, положите его в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 60 минут в теплом помещении.

Шаг 3

Подготовьте чистую поверхность для работы с тестом. Посыпьте муку, чтобы тесто не прилипало к столу. Снимите с теста пищевую пленку. За 60 минут тесто должно было подняться. Теперь раскатайте его до толщины в 1 см.

Шаг 4

Из пласта теста вырежьте пончики с помощью специальной формы.

Шаг 5

Возьмите кастрюлю и положите в нее масло. Положите в него заготовки пончиков и готовьте их на среднем огне. Как только пончики потемнеют, переверните их на другую сторону и готовьте также до появления румяной корочки.

Шаг 6

Выложите пончики на салфетку с помощью ложки. Салфетка должна впитать в себя лишнее масло.

Шаг 7

Возьмите отдельную миску и растопите в ней шоколад. Затем добавьте к нему сливки и размешайте все до получения однородной массы.

Шаг 8

Смажьте чуть остывшие пончики растопленным шоколадом и выложите на тарелку. Американские пончики донаты готовы!

произвести впечатление

Перед подачей дополнительно украсьте пончики цветной глазурью. Дождитесь, когда шоколад застынет, и смело подавайте пончики гостям. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
СЕРГЕЙ М.
очень мягкие и вкусные
06.08.25 в 14:53
Редактор Food.ru
Маргарита, конечно можно :)
08.07.25 в 10:55
Маргарита Е.
А можно добавить быстродействующие дрожжи?
07.07.25 в 15:12
Редактор Food.ru
Маргарита, по одному пончику на одну порцию :)
07.07.25 в 12:13
Маргарита Е.
Здравствуйте, а сколько примерно получится донатов на 1 порцию?
07.07.25 в 08:56
Жанна
Рецепт хороший, единственное я готовила на теплом молоке👋а так получились очень вкусные пончики 🎊
06.10.23 в 04:07
Редактор Food.ru
Диана, сливочное масло добавляется в тесто на 1 шаге рецепта :)
29.11.22 в 17:30
Диана И.
а сливочное масло когда?
29.11.22 в 12:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении