3 рецепта блюд с гранатом от шефа Лазерсона
/ Подборка Food.ruШеф-повар Илья Лазерсон показал три рецепта необычных блюд с гранатом — их можно приготовить на ужин, а можно и поставить на праздничный стол. Советы шефа собрали в подборке Food.ru.
Илья Лазерсон, ведущий проекта «Кухня по заявкам» на Телеканале «Еда», шеф-повар представил три необычных рецепта из граната — этот осенний суперфуд можно добавлять не только в салаты или смузи-боулы. С гранатом, как выяснилось, легко приготовить сытные мясные блюда, которые понравятся всей семье.
1. Фисинджан
Фисинджан — традиционное иранское блюдо. Лазерсон готовит его из говядины с добавлением перца чили и сушеных трав. При подаче шеф рекомендует посыпать блюдо кинзой и зеленым луком, украсить гранатом и соусом наршараб.
2. Закуска из куриных потрохов с гранатом
Закуска из куриных потрохов или кучмачи — популярная грузинская закуска. Она готовится из субпродуктов с добавлением красного вина, специй, репчатого лука. При подаче кучмачи также можно посыпать зернами граната и кинзой.
3. Тушеная утка
Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Готовится тушеная утка с добавлением красного вина, соуса наршараб, репчатого лука и специй. Лазерсон рекомендует подавать блюдо, посыпав сего зернами граната. Получится очень вкусно и красиво.
Что можно сделать?
Изучить другие рецепты от Лазерсона и приготовить те, что вам понравятся: например, недавно шеф рассказал, как готовить необычные соусы к пасте.
Узнайте больше об осенних суперфудах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы