3 рецепта блюд с гранатом от шефа Лазерсона
/ Подборка Food.ru
Шеф-повар Илья Лазерсон показал три рецепта необычных блюд с гранатом — их можно приготовить на ужин, а можно и поставить на праздничный стол. Советы шефа собрали в подборке Food.ru.
Илья Лазерсон, ведущий проекта «Кухня по заявкам» на Телеканале «Еда», шеф-повар представил три необычных рецепта из граната — этот осенний суперфуд можно добавлять не только в салаты или смузи-боулы. С гранатом, как выяснилось, легко приготовить сытные мясные блюда, которые понравятся всей семье.
1. Фисинджан
Фантазия на тему фисинджанФисинджан — традиционное иранское блюдо. Лазерсон готовит его из говядины с добавлением перца чили и сушеных трав. При подаче шеф рекомендует посыпать блюдо кинзой и зеленым луком, украсить гранатом и соусом наршараб.
2. Закуска из куриных потрохов с гранатом
КучмачиЗакуска из куриных потрохов или кучмачи — популярная грузинская закуска. Она готовится из субпродуктов с добавлением красного вина, специй, репчатого лука. При подаче кучмачи также можно посыпать зернами граната и кинзой.
3. Тушеная утка
Тушеная утка с гранатомСытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Готовится тушеная утка с добавлением красного вина, соуса наршараб, репчатого лука и специй. Лазерсон рекомендует подавать блюдо, посыпав сего зернами граната. Получится очень вкусно и красиво.
Что можно сделать?
Изучить другие рецепты от Лазерсона и приготовить те, что вам понравятся: например, недавно шеф рассказал, как готовить необычные соусы к пасте.
Узнайте больше об осенних суперфудах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.
















