25 ноября 2021
Кучмачи

Кучмачи

Кучмачи — популярная грузинская закуска из куриных потрохов. Готовить блюдо в домашних условиях быстро и просто, а получается оно вкусным и питательным.
Аватар пользователя

Автор: Илья Лазерсон,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории128,98кКал
Белки8,44грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
150 г
 по вкусу
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
50 г
 по вкусу
1 шт. = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печенку переберите и залейте кипятком, оставьте на время. Куриные сердечки и желудки отварите в подсоленной кипящей воде с добавлением перца горошком.

Шаг 2

Затем слейте воду, уберите из субпродуктов ненужные сосуды и поделите желудочки пополам. Печенку нарежьте на кусочки такого же размера.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с растительным маслом. Добавьте к луку куриные потрошки, обжарьте все вместе.

Шаг 4

Посолите, посыпьте молотым кориандром и уцхо-сунели, добавьте чеснок и перец чили.Влейте красное сухое вино, добавьте немного сливочного масла. Тушите несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте кучмачи с кинзой и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении