25 ноября 2021
Фантазия на тему фисинджан

Фантазия на тему фисинджан

Фисинджан — древнее блюдо, которое впервые приготовили в Иране. Эта интересная закуска обычно подается к плову.
Аватар пользователя

Автор: Илья Лазерсон,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории172,52кКал
Белки9,26грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы9,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 шт. = 120 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 шт. = 400 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук крупно нарежьте.

Шаг 2

Из говядины и лука сделайте фарш, добавьте дробленый черный перец и соль, отбейте. Сформируйте из фарша фрикадельки, отварите их в кипящей воде.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчите в блендере.

Шаг 4

Половинку репчатого лука нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле. Чеснок и перец чили нарубите и добавьте к луку.

Шаг 5

Гранат очистите, добавьте измельченные орехи, обжарьте все вместе. Влейте наршараб и немного бульона от фрикаделек, посолите. Выложите в соус фрикадельки и прогрейте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо кинзой и зеленым луком, украсьте гранатом и соусом наршараб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении