Диетолог отметила уникальные полезные свойства граната
Гранат — полезный осенний продукт, который содержит много витаминов и полезных веществ. Врач прокомментировала, чем полезен плод и зачем его нужно есть.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина перечислила полезные свойства граната. По словам специалиста, продукт укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным эффектом и защищает сосуды.
«Гранат содержит большое количество антиоксидантов и кислот, которые обладают очень ярко выраженным свойством, помогающим снимать воспаление. Он предотвращает разрушение клеток сердечно-сосудистой системы, помогает улучшить ее состояние и избежать таких серьезных заболеваний, как инфаркт, инсульт», — отметила врач.
Соломатина рассказала об исследованиях, которые раскрывали пользу граната в борьбе с болезнью Альцгеймера и дегенеративным изменением сосудов головного мозга.
Кроме того, употребление граната — хорошая профилактика онкологических заболеваний.
«Гранат оказывает достаточно серьезное противоопухолевое действие, особенно связанное с раком молочной железы», — подчеркнула Соломатина.
В день диетолог рекомендует съедать четверть плода или выпивать 30 граммов гранатового сока. Причем сок лучше пить через трубочку — в нем высокое содержание органических кислот, которые могут негативно сказываться на здоровье зубов. Кроме того, чрезмерное употребление граната опасно для желудочно-кишечного тракта: органические кислоты раздражают ЖКТ и вызывают обострение различных заболеваний.
«Хвостик, корона граната, должен быть сухой, и сама корочка должна легко чиститься. Более тяжелый фрукт будет более сочным», — отметила Соломатина.
Плод, покрытый темными точками, брать не стоит — это говорит о том, что гранат уже перезрел.
Ранее шеф-повар рассказал о правилах выбора граната, а также о том, что готовят из этой ягоды. Кстати, недавно эксперты поделились правилами покупки еще одного полезного сезонного продукта — хурмы.
Читайте больше об осенних суперфудах:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.







