22 июня 2022
Сливочное пиво как в «Гарри Поттере»

Сливочное пиво как в «Гарри Поттере»

Сливочное пиво — напиток, прославившийся, главным образом, благодаря книгам о Гарри Поттере. Однако рецепт сливочного пива известен еще со времен королевской династии Тюдоров в Англии. Там этот напиток готовился на основе эля и считался разновидностью пива. А в рецепте пива как в «Гарри Поттере» главными составляющими являются молоко, которое вкуснее заменить сливками, мороженое и разные подсластители. У такого пива очень короткий срок хранения, поэтому его следует употреблять сразу после приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,18кКал
Белки1,75грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы21,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 4 г
150 г
18 шт. = 90 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 18 г
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, используйте несладкую газированную воду. При желании, можно добавить в напиток коричневый сахар или сахарозаменители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Газировку охладите в холодильнике и достаньте непосредственно перед приготовлением. Приготовьте сотейник и блендер.

Шаг 1

Разогрейте сливочную массу. Сотейник установите на плиту и вылейте в него сливки, добавьте ириски и корицу. На маленьком огне разогрейте ингредиенты, чтобы ириски полностью растворились, после доведите массу до густой консистенции.

Шаг 2

Приготовьте сливочное пиво. Охладите слегка сливочно-карамельную массу. Затем влейте ее в чашу блендера, добавьте к ней мороженое. Взбейте ингредиенты блендером. После налейте охлажденную газировку и перемешайте.

произвести впечатление

Разлейте готовое сливочное пиво по бокалам, украсьте взбитыми сливками и полейте карамельным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 41 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана Ш.
Очень вкусно! Советую каждому приготовить! 😋
21.10.23 в 11:28
Ребекка Н.
Просто вкуснятина😋
25.06.23 в 17:12
Уля
Немного кисло ,а так в Полине вкусно 😋
18.06.23 в 04:44
Снежана М.
получилось очень сладко☹️
03.01.23 в 15:44
Нарцисса Б.
Место корици использовала аромо масло касия
15.10.22 в 11:09
Нарцисса Б.
Очень вкусно и просто всем советую повторить
15.10.22 в 11:03
Редактор Food.ru
Михаил, чтобы вкус напитка оставался правильным, мы рекомендуем использовать газировку со вкусами "Крем-сода", "Крем-брюле" или сливочную :)
29.08.22 в 12:32
Максим С.
А чем можно заменить газировку?
26.08.22 в 12:37
Алексей П.
невероятно вкусно вышло
12.08.22 в 09:24

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении