22 июня 2022
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

Сливочное пиво — напиток, прославившийся, главным образом, благодаря книгам о Гарри Поттере. Однако рецепт сливочного пива известен еще со времен королевской династии Тюдоров в Англии. Там этот напиток готовился на основе эля и считался разновидностью пива. А в рецепте пива из Гарри Поттера главными составляющими являются молоко, которое вкуснее заменить сливками, мороженое и разные подсластители. У такого пива очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять сразу после приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,83кКал
Белки1,71грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы23,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

Сливки 20% жирности
Сливки 20% жирности
5 ст. л. = 75 г
Молотая корица
Молотая корица
1 ч. л. = 6 г
Пломбир
Пломбир
150 г
Ириски
Ириски
18 шт. = 100 г
Крем-сода
Крем-сода
1 стакан = 200 г

Для подачи

Взбитые сливки
Взбитые сливки
2 ст. л. = 40 г
Карамельный сироп
Карамельный сироп
1 ст. л. = 15 г
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, используйте несладкую газированную воду. При желании, можно добавить в напиток коричневый сахар или сахарозаменители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Газировку охладите в холодильнике и достаньте непосредственно перед приготовлением. Приготовьте сотейник и блендер.

Шаг 1

Разогрейте сливочную массу. Сотейник установите на плиту и вылейте в него сливки, добавьте ириски и корицу. На маленьком огне разогрейте ингредиенты, чтобы ириски полностью растворились, после доведите массу до густой консистенции.

Шаг 2

Приготовьте сливочное пиво. Охладите слегка сливочно-карамельную массу. Затем влейте ее в чашу блендера, добавьте к ней мороженое. Взбейте ингредиенты блендером. После налейте охлажденную газировку и перемешайте.

произвести впечатление

Разлейте готовое сливочное пиво по бокалам, украсьте взбитыми сливками и полейте карамельным сиропом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.