Глинтвейн с апельсином и яблоком

Глинтвейн с апельсином и яблоком

Глинтвейн — это напиток из горячего вина с пряностями, корицей и дольками фруктов. Но существуют и безалкогольные варианты на основе соков. Глинтвейн прекрасно согреет при переохлаждении. А еще его употребление помогает при бессоннице или простуде. Вино можно взять недорогое. Лучше всего подходит красное сухое. Приготовить вкусный глинтвейн с апельсином и яблоком быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 57,92 кКал
Белки 0,48 грамм
Жиры 0,46 грамм
Углеводы 3,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

750 мл = 750 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 125 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 5 г
1 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 4 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для глинтвейна сухое красное вино.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте яблоки и апельсин. Нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 1

В сотейник насыпьте специи и залейте питьевой водой. Поставьте сотейник на огонь и варите 10 минут до кипения.

Шаг 2

В кастрюлю налейте вино, добавьте дольки апельсина и яблока, а также отвар из специй и сахар. Поставьте глинтвейн нагреваться на малом огне. Доведите до кипения (примерно 70 ℃). Выключите плиту и оставьте напиток настаиваться на 10 минут.
Снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.

Шаг 3

В бокалы положите немного меда и залейте горячим глинтвейном через сито. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Положите в каждый бокал дольку апельсина и лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за внимательность! Вы правы, лимоны в этом рецепте глинтвейна не используются, мы исправили текст во 2 шаге :)
12.12.22 в 10:52
Татьяна О.
алё, товарищи, какие лимоны? и куда подевались яблоки? такое впечатление, что взяли один рецепт, минимум манипуляций - вот вам другой рецепт, а прочитать автору, чё он там понаписал, слабо? а репутация фуд.ру при этом падает и падает
12.12.22 в 07:13
Мария К.
Обязательно приготовлю
08.12.22 в 15:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении