Глинтвейн с апельсином и яблоком

Глинтвейн с апельсином и яблоком

Глинтвейн — это напиток из горячего вина с пряностями, корицей и дольками фруктов. Но существуют и безалкогольные варианты на основе соков. Глинтвейн прекрасно согреет при переохлаждении. А еще его употребление помогает при бессоннице или простуде. Вино можно взять недорогое. Лучше всего подходит красное сухое. Приготовить вкусный глинтвейн с апельсином и яблоком быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,92кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

750 мл = 750 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 125 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 5 г
1 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 4 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для глинтвейна сухое красное вино.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте яблоки и апельсин. Нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 1

В сотейник насыпьте специи и залейте питьевой водой. Поставьте сотейник на огонь и варите 10 минут до кипения.

Шаг 2

В кастрюлю налейте вино, добавьте дольки апельсина и яблока, а также отвар из специй и сахар. Поставьте глинтвейн нагреваться на малом огне. Доведите до кипения (примерно 70 ℃). Выключите плиту и оставьте напиток настаиваться на 10 минут.
Снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.

Шаг 3

В бокалы положите немного меда и залейте горячим глинтвейном через сито. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Положите в каждый бокал дольку апельсина и лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за внимательность! Вы правы, лимоны в этом рецепте глинтвейна не используются, мы исправили текст во 2 шаге :)
12.12.22 в 10:52
Татьяна О.
алё, товарищи, какие лимоны? и куда подевались яблоки? такое впечатление, что взяли один рецепт, минимум манипуляций - вот вам другой рецепт, а прочитать автору, чё он там понаписал, слабо? а репутация фуд.ру при этом падает и падает
12.12.22 в 07:13
Мария К.
Обязательно приготовлю
08.12.22 в 15:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении