Горячий шоколад из какао

Горячий шоколад — популярный напиток, который любят во всем мире. Как правило, он готовится на молоке или воде с добавлением растопленного плиточного шоколада или какао. Горячий шоколад, приготовленный по этому рецепту, можно подавать на завтрак или десерт.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
113,61 ккал
Белки
3,76 г
Жиры
2,9 г
Углеводы
19,77 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко, Взбитые сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская, французская
продукты
Для блюда
Порции
2
Молоко200 мл = 200 г
Вода200 мл = 200 г
Какао-порошок3 ст. л. = 60 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Корица1 ч. л. = 4 г
Для украшения
Сделать полезнее
Сахар замените медом, стевией или кокосовым сахаром.
Сделать разнообразнее
Замените коровье молоко растительным: кокосовым, овсяным, миндальным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.
начать готовить
1
Сухие ингредиенты поместите в сотейник.
2
Добавьте к сухим ингредиентам 100 мл воды и варите смесь до полного растворения сахара.
3
Влейте еще 100 мл воды и тщательно перемешайте горячий шоколад.
4
Аккуратно влейте молоко.
5
Смешайте до однородности и доведите до кипения.
6
Дайте горячему шоколаду немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте горячий шоколад с шапкой взбитых сливок, посыпав дроблеными орешками и какао-пудрой.