Горячий шоколад из какао

Горячий шоколад из какао

Горячий шоколад — популярный напиток, который любят во всем мире. Как правило, он готовится на молоке или воде с добавлением растопленного плиточного шоколада или какао. Горячий шоколад, приготовленный по этому рецепту, можно подавать на завтрак или десерт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,66кКал
Белки4,32грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы20,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 4 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените медом, стевией или кокосовым сахаром.
Сделать разнообразнее:
Замените коровье молоко растительным: кокосовым, овсяным, миндальным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.

Шаг 1

Сухие ингредиенты поместите в сотейник.

Шаг 2

Добавьте к сухим ингредиентам 100 мл воды и варите смесь до полного растворения сахара.

Шаг 3

Влейте еще 100 мл воды и тщательно перемешайте горячий шоколад.

Шаг 4

Аккуратно влейте молоко.

Шаг 5

Смешайте до однородности и доведите до кипения.

Шаг 6

Дайте горячему шоколаду немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте горячий шоколад с шапкой взбитых сливок, посыпав дроблеными орешками и какао-пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Одуванчик В.
вроде всё хорошо
19.02.24 в 18:22
Алиса
вкусно
28.01.24 в 12:47
Редактор Food.ru
Олеся, лучше не использовать готовый напиток. Для горячего шоколада лучше подойдет чистый какао-порошок без добавок :)
28.12.22 в 13:16
Олеся С.
Какой надо использовать какао-порошок?Можно ли использовать Несквик?
27.12.22 в 14:48
Редактор Food.ru
Максим, да, сахар добавляется отдельно, поэтому для рецепта подойдет какао-порошок без дополнительных подсластителей. 😉
12.04.22 в 10:09
Максим С.
Какао порошок использовать без сахара?
12.04.22 в 06:22
Редактор Food.ru
Петр, ориентируйтесь на свой вкус — тут можно использовать как неалкализованный какао-порошок, так и алкализованный. 😉
21.01.22 в 09:05
Петр Ж.
Я так понимаю для горячего шоколада используется неалкализованный какао-порошок?
20.01.22 в 08:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении