Горячий шоколад из какао

Горячий шоколад из какао

Горячий шоколад — популярный напиток, который любят во всем мире. Как правило, он готовится на молоке или воде с добавлением растопленного плиточного шоколада или какао. Горячий шоколад, приготовленный по этому рецепту, можно подавать на завтрак или десерт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 120,66 кКал
Белки 4,32 грамм
Жиры 3,29 грамм
Углеводы 20,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 4 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените медом, стевией или кокосовым сахаром.
Сделать разнообразнее:
Замените коровье молоко растительным: кокосовым, овсяным, миндальным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.

Шаг 1

Сухие ингредиенты поместите в сотейник.

Шаг 2

Добавьте к сухим ингредиентам 100 мл воды и варите смесь до полного растворения сахара.

Шаг 3

Влейте еще 100 мл воды и тщательно перемешайте горячий шоколад.

Шаг 4

Аккуратно влейте молоко.

Шаг 5

Смешайте до однородности и доведите до кипения.

Шаг 6

Дайте горячему шоколаду немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте горячий шоколад с шапкой взбитых сливок, посыпав дроблеными орешками и какао-пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Одуванчик В.
вроде всё хорошо
19.02.24 в 18:22
Алиса
вкусно
28.01.24 в 12:47
Редактор Food.ru
Олеся, лучше не использовать готовый напиток. Для горячего шоколада лучше подойдет чистый какао-порошок без добавок :)
28.12.22 в 13:16
Олеся С.
Какой надо использовать какао-порошок?Можно ли использовать Несквик?
27.12.22 в 14:48
Редактор Food.ru
Максим, да, сахар добавляется отдельно, поэтому для рецепта подойдет какао-порошок без дополнительных подсластителей. 😉
12.04.22 в 10:09
Максим С.
Какао порошок использовать без сахара?
12.04.22 в 06:22
Редактор Food.ru
Петр, ориентируйтесь на свой вкус — тут можно использовать как неалкализованный какао-порошок, так и алкализованный. 😉
21.01.22 в 09:05
Петр Ж.
Я так понимаю для горячего шоколада используется неалкализованный какао-порошок?
20.01.22 в 08:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении