Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина не так популярен, как из красного, но это не делаем его менее вкусным. Горячий белый глинтвейн наполняет энергией и помогает бороться с простудой. Главное – готовить напиток в эмалированной или стеклянной кастрюле, чтобы вино не окислялось. Вино больше подходит сухое, главное, не сильно крепкое. Можно взять недорогое.10 минут активной готовки, и вкусный домашний глинтвейн готов.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
127,1 ккал
Белки
1,22 г
Жиры
3,56 г
Углеводы
14,58 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штука
1
Белое вино750 мл = 750 г
Сахар3 ст. л. = 90 г
Лимон по вкусу
Гвоздика5 шт. = 225 г
Корица1 шт. = 45 г
Вода200 мл = 200 г
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте вместо сахара мед, добавляя его непосредственно при подаче.
Сделать разнообразнее
Используйте белое сухое вино.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно вымойте лимон. Нарежьте на небольшие кольца.
начать готовить
1
В сотейник насыпьте специи и залейте питьевой водой. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения.
2
В кастрюлю налейте вино, добавьте колечки лимона, отвар из специй и сахар. Поставьте глинтвейн нагреваться на малом огне. Доведите до кипения (примерно 70 ℃). Выключите плиту и оставьте напиток настаиваться на 10 минут.
Совет
Снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.
3
Если не хотите использовать сахар, то добавьте мед: в бокалы положите немного меда и залейте горячим глинтвейном через сито. Тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте глинтвейн горячим, украсив бокалы листочками мяты и дольками лимона.