6 апреля 2021
Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина не так популярен, как из красного, но это не делает его менее вкусным. Горячий белый глинтвейн наполняет энергией и помогает бороться с простудой. Главное — готовить напиток в эмалированной или стеклянной кастрюле, чтобы вино не окислялось. Вино больше подходит сухое, главное, не сильно крепкое. Можно взять даже обычный, недорогой напиток. 10 минут активной готовки — и вкусный домашний глинтвейн готов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,06кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

750 мл = 750 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
1 шт. = 6 г
200 мл = 200 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара мед, добавляя его непосредственно при подаче.
Сделать разнообразнее:
Используйте белое сухое вино.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте лимон. Нарежьте на небольшие кольца.

Шаг 1

В сотейник насыпьте специи и залейте питьевой водой. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения.

Шаг 2

В кастрюлю налейте вино, добавьте колечки лимона, отвар из специй и сахар. Поставьте глинтвейн нагреваться на малом огне. Доведите до кипения (примерно 70 ℃). Выключите плиту и оставьте напиток настаиваться на 10 минут.
Снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.

Шаг 3

Если не хотите использовать сахар, то добавьте мед: в бокалы положите немного меда и залейте горячим глинтвейном через сито. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте глинтвейн горячим, украсив бокалы листочками мяты и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении