Топ-5 рецептов жаркого
/ Для обычных и праздничных ужинов
Название традиционного блюда русской кухни происходит от слова «жар» — изначально так называли просто жаренное в печи мясо. Со временем рецепт совершенствовался и менялся, и в современном прочтении жаркое — это чаще всего тушенное в горшочке мясо с овощами и специями. Использовать можно свинину, говядину или курицу — в любом случае будет вкусно. Рассказываем, как приготовить жаркое и порадовать домашних.
1. Как готовить свинину в горшочках
Пожалуй, самая популярная кулинарная пара, когда речь идет о сытных горячих блюдах, — это сочная свиная шея с картошкой. Но можно разнообразить традиционное сочетание и придать мясу новые оттенки вкуса специями:
- Тмин и кориандр добавят блюду яркий аромат.
- Сушеные базилик и укроп делают вкусовое сочетание еще гармоничнее.
- Лук, чеснок и немного чернослива исключают возможность того, что мясо окажется слишком сухим.
Помимо свиной шеи, для блюда подойдут окорок или лопатка.
Картофель с овощами и свининой в горшочках2. Как приготовить курицу
Куриное мясо хорошо подходит для тушения и запекания. Сочетать птицу лучше всего с картошкой и луком, но можно добавить и другие овощи. Кроме того, сделать курицу сочнее и ароматнее можно с помощью томатной пасты. Чтобы мясо быстрее приготовилось, нарежьте его небольшими кусочками.
Жаркое в горшочках с курицей3. Как приготовить курицу по-царски с грибами
Еще один хороший рецепт — курица по-царски. Этот вариант не такой простой и готовится дольше, но он того точно стоит — нежнейшая текстура и гармоничный сложный аромат делают это блюдо не просто вкусным, а достойным праздничного стола.
Готовить курицу нужно в духовке, в горшочках, и непременно с добавлением сливок.
Интересный факт
Курятина помогает справляться со стрессом, ведь в ее составе содержится ниацин — особый витамин, который способствует здоровью нервных клеток.
Жаркое из курицы с грибами «Царское»4. Как готовить свиные ребрышки
На приготовление такого блюда уйдет чуть больше времени, ведь мало собрать ингредиенты и разогреть духовку — сначала ребрышки нужно замариновать. Хороший маринад из майонеза или сметаны придаст текстуре мягкость, но если вы не хотите, чтобы процент жира был слишком высоким, лучше отдать предпочтение лимонному соку или винному уксусу.
Ребрышки в горшочке5. Как приготовить говядину на сковороде
Говядину не так уж просто приготовить, но этот способ подойдет даже начинающим кулинарам. Предварительно обжаривайте кусочки в сковороде и в ней же смешивайте картофель и прочие ингредиенты для дальнейшего тушения. Сковородку лучше взять с толстым дном и высокими бортами. Другой хороший вариант — казан.
Жаркое из говядины на сковородеЧто можно сделать?
Приготовить жаркое на двоих или на большую компанию. Со множеством дополнительных ингредиентов или с тем, что нашлось под рукой. Определиться с рецептом и способом приготовления всегда поможет Food.ru.
Какие еще блюда можно приготовить из мяса:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Секреты приготовления идеального ризотто
Когда речь заходит об итальянской кухне, всегда вспоминают пиццу и пасту, потом тирамису, а четвертым или пятым номером обычно идет ризотто. Россияне с подозрением относятся к этому блюду: многим оно напоминает рисовую кашу, знакомую с детства. Однако это не совсем верно: правильно приготовленное ризотто становится отличной альтернативой пасте, особенно для тех, кто предпочитает макаронам рис. В секретах приготовления ризотто разбирался Food.ru.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.














