Ребрышки в горшочке

Ребрышки в горшочке

Свиные ребрышки в горшочке — вкусное и сытное блюдо из мяса с овощами. Кроме свиных ребрышек, в его состав входят картошка, лук, помидор и болгарский перец. В горшочке блюдо запекается всего за час, свинина пропитывается специями и овощами, за счет чего мясо становится сочным и нежным. Прежде чем ставить блюдо в духовку, ребрышки обжариваются на сковороде, чтобы мясо было с хрустящей корочкой. Ребрышки берите свежие, они должны быть равномерного цвета, жир — белым, с приятным запахом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,23кКал
Белки7,3грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, добавьте в рецепт еще больше овощей, например, зеленую стручковую фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиные ребра, нарежьте порционно. Овощи вымойте и очистите, из перца удалите семена и внутренние перегородки. Мелко нарежьте лук, помидор и болгарский перец. Картофель порежьте кубиками. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте глиняные горшочки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте ребрышки. Ребрышки выложите в глубокую емкость, приправьте специями, посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте их мариноваться на 60 минут. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны, приблизительно 7-10 минут.

Шаг 2

Подготовьте картошку. Картофель выложите на ту же сковороду, где обжаривались ребрышки, слегка обжарьте на среднем огне, приблизительно 5-7 минут.

Шаг 3

Сформируйте горшочек и запеките мясо с овощами. Полученные заготовки выложите на дно горшочков в следующей последовательности: ребрышки, лук, перец, картофель, помидоры, лавровый лист, соль и перец. Добавьте примерно 2/3 стакана воды и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу в горшочках, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ирина В.
Вышло великолепно! Спасибо большое за рецепт ❤️
10.06.22 в 18:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении