5 аппетитных блюд из свинины
/ Рецепты и советы по приготовлению
Свинина — один из самых легких в приготовлении видов мяса. Продукт можно варить, жарить, тушить, солить и коптить. Блюда из свинины получаются сочными и сытными. В подборке Food.ru — пять аппетитных блюд из свинины.
1. Маринованное мясо в духовке
Ростбиф — большой кусок мяса, запеченный в духовке целиком. Вкусное блюдо всегда выглядит празднично и украсит любой стол.
Для запекания подойдет лопаточная или спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть поросенка или окорок. А из шейной части, рульки и голяшки лучше готовить наваристые супы и вкусные холодцы.
Пошаговую инструкцию о том, как запечь свинину целым куском, можно посмотреть здесь:
Как запечь свинину целым кускомА английский ростбиф из свинины приготовить по этому рецепту:
Ростбиф из свинины2. Свиные ребрышки
Свиные ребрышки считаются деликатесом. Эти блюда из свинины можно готовить под разными соусами. Особенно вкусное блюдо получается из ребрышек молодого поросенка. Идеальными считают ребра, в которых жира и мяса поровну.
Интересный факт
Свинина — питательное мясо. Она содержит аминокислоты и витамины: железо, цинк (35% от дневной дозы на 100 г), фосфор, витамины группы В. Свиное мясо активизирует работу мозга, тонизирует нервную систему, помогает при переутомлении. Свинина комфортна для желудка, она хорошо переваривается. Поэтому ее употребление рекомендуют даже людям пожилого возраста.
Существует множество рецептов приготовления свиных ребер. Предлагаем попробовать несколько вариантов:
Свиные ребрышки с соевым соусом и корицейСвиные ребрышки с тыквойСвиные ребрышки на сковородеЗапеченные свиные ребрышки
3. Мясо с гарниром
Свинина часто присутствует в блюдах китайской и корейской кухни. Это простые и быстрые рецепты, в которых мясо минут 15-20 маринуется перед приготовлением в заправке из чили, чеснока, имбиря, соевого соуса и меда. А потом быстро обжаривается. Блюда из мяса, маринованного таким способом, получается ароматными и сладковатыми на вкус.
Свинину смешивают с овощами, рисом или рисовой лапшой. Подают как горячую или холодную закуску.
Рецепт корейского блюда в нашей подборке:
Фунчоза со свининой4. Свинина по-французски
Это блюдо французской кухни. Для его приготовления подойдут нежирные сорта мяса, ровные, круглые пласты, нарезанные из свиной вырезки поперек волокон.
Секреты приготовления эскалопа:
- Эскалоп готовят без косточки — это обязательно должна быть вырезка;
- Классический размер эскалопа — примерно 10 см в диаметре;
- Мясо режут поперек волокон, это придает ему необходимую мягкость и сочность;
- Толщина мясного куска должна быть не более 1,5 см. Это обеспечит хорошую прожарку;
- Блюдо готовится без панировки;
- В традиционный рецепт из специй добавляют только соль и перец;
- Перед началом приготовления мясо следует слегка отбить.
На гарнир к эскалопу хорошо подойдет картофель, жаренный или отварной, отварные или запеченные овощи.
Простой пошаговый рецепт с фото эскалопа из свинины здесь:
Эскалоп из свинины в духовке5. Свинина под сыром, запеченная в духовке
Свинина хорошо сочетается с сыром. Приготовить свинину таким образом можно и по классическому рецепту мяса по-французски, и используя разные его вариации.
В нашей подборке два варианта свинины с сыром: с помидорами и репчатым луком, с авокадо.
Свинина в духовке с сыромНеобычное звучание мясу дает авокадо. Блюдо приобретает маслянисто-ореховый вкус, а соевый соус, в котором тушится мясо, дает азиатскую нотку.
Свинина с авокадо под сырной шапкойЧто можно сделать?
Приготовьте из свинины шашлык. Лучший маринад для такого блюда — репчатый лук и специи. Мясо получается мягким и ароматным. Свинина достаточно жирное мясо, поэтому стоит отказаться от майонеза и других калорийных добавок в маринаде.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















