Картофель с овощами и свининой в горшочках

Картофель с овощами и свининой в горшочках

В настоящее время картофель входит в число часто используемых продуктов. Однако так было не всегда. В Испании, например, картофель полюбили за внешний вид кустов. А в Англии вознаграждали деньгами тех крестьян, кто выращивал картофель. Во Франции считали, что картофель— это еда для низших слоев населения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,09кКал
Белки4,35грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 200 г
400 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
8 ст. л. = 200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы улучшить вкус мяса приготовьте для него солевой рассол. Для запаха можете добавить любимые специи. Благодаря рассолу меняется структуры клеток в мясе, что приводит к увеличению сочности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук, морковь почистите. Кабачки помыть и натереть на крупной терке.

Шаг 1

На разогретую сковороду добавьте небольшие кусочки мяса. Обжарьте пару минут и добавьте мелко нарезанный лук. Доведите лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Мясо с луком выложить в горшочки, посолите, поперчите. Следующим слоем выложите кабачки.

Шаг 3

В другой сковороде обжарьте пару минут мелко нарезанный картофель и затем добавьте к нему морковь. Немного подрумяньте на небольшом огне с двух сторон.

Шаг 4

Поверх кабачков выложите картофель с морковью. И залейте заправкой, для которой нужно смешать: нарезанную петрушку, сметану, соль и перец. Горшочки выложите в духовку на минут 30-35. За пять минут до выключения посыпьте тертым сыром и отправьте снова в духовку.

произвести впечатление

При подаче можете украсить свежей зеленью или подать вместе с овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении