Картофель с овощами и свининой в горшочках

Картофель с овощами и свининой в горшочках

В настоящее время картофель входит в число часто используемых продуктов. Однако так было не всегда. В Испании, например, картофель полюбили за внешний вид кустов. А в Англии вознаграждали деньгами тех крестьян, кто выращивал картофель. Во Франции считали, что картофель— это еда для низших слоев населения.
Калории 120,76 кКал
Белки 4,35 грамм
Жиры 7,96 грамм
Углеводы 7,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 200 г
400 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
8 ст. л. = 200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы улучшить вкус мяса приготовьте для него солевой рассол. Для запаха можете добавить любимые специи. Благодаря рассолу меняется структуры клеток в мясе, что приводит к увеличению сочности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук, морковь почистите. Кабачки помыть и натереть на крупной терке.

Шаг 1

На разогретую сковороду добавьте небольшие кусочки мяса. Обжарьте пару минут и добавьте мелко нарезанный лук. Доведите лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Мясо с луком выложить в горшочки, посолите, поперчите. Следующим слоем выложите кабачки.

Шаг 3

В другой сковороде обжарьте пару минут мелко нарезанный картофель и затем добавьте к нему морковь. Немного подрумяньте на небольшом огне с двух сторон.

Шаг 4

Поверх кабачков выложите картофель с морковью. И залейте заправкой, для которой нужно смешать: нарезанную петрушку, сметану, соль и перец. Горшочки выложите в духовку на минут 30-35. За пять минут до выключения посыпьте тертым сыром и отправьте снова в духовку.

произвести впечатление

При подаче можете украсить свежей зеленью или подать вместе с овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Н.
Получилось вкусно и быстро. Буду ещё готовить
19.06.25 в 20:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении