15 марта 2021
Жаркое из говядины на сковороде

Жаркое из говядины на сковороде

Жаркое из говядины по домашнему — это аппетитное и сытное блюдо. Оно готовится из любой части тушки. Чтобы говяжье жаркое получилось нежирным и нежестким, лучше всего использовать молодую телятину. Для приготовления этого блюда вам понадобится 400 граммов говядины, 500 граммов картофеля, а также лук и специи. Готовится такое жаркое на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,48кКал
Белки6,74грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
120 мл = 120 г
2 лист = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
3 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении данного блюда необходимо обжаривать лук и мясо на растительном масле. Чтобы сделать блюдо более полезным, воспользуйтесь антипригарной сковородой. Распределите минимальное количество масла по поверхности специальной силиконовой кисточкой. Также можно не обжаривать мясо, а протушить его в воде. Блюдо станет более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мякоть говядины и нарежьте ее на полоски длиной 3 см. Толщина должна быть 1 см. Лук нарежьте полукольцами. Картофель нарежьте брусочками и поместите в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Шаг 1

Сделайте зажарку для жаркого из говядины по-домашнему. Для этого поставьте сковороду с 2 ст. л. масла на средний огонь. Выложите лук и обжаривайте его 3 минуты до золотистости. Выньте лук из сковороды и оставьте в сторонке.
Лук очень быстро может подгореть. Поэтому периодически помешивайте его и не отвлекайтесь на посторонние дела.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Для этого выложите говядину в ту же сковороду. Помешивайте 5 минут и дождитесь, пока из мяса испарится жидкость. Влейте оставшееся масло. Обжаривайте еще 4 минуты.

Шаг 3

Выложите на мясо половину лука, который вы уже успели приготовить.

Шаг 4

Добавьте в говяжье жаркое картофель. Для этого выложите его поверх лука. Добавьте лавровый лист и сверху выложите оставшийся лук . Посолите и добавьте перец.

Шаг 5

Перейдите к завершающему этапу. Для этого влейте воду. Накройте крышкой. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите жаркое на сковороде около 50 минут.
Если мясо после приготовления показалось вам жестким, а жидкость выпарилась, добавьте еще воды и тушите еще 20 минут. Перед подачей перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Готовое жаркое можно эффектно подать. Для этого разложите его по тарелкам или горшочкам. Украсьте зеленью. Также блюдо можно дополнить нарезанными солеными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кирилл, вторую половину выкладываем на 4 шаге рецепта :)
01.11.22 в 15:08
Кирилл П.
А куда девать вторую половину лука ?????
30.10.22 в 13:31
Виолетта
У меня очень долго говядина готовилась, в целом сто раз доливала воду и ушло часа 2 на одно тушение. Знала бы, не стала бы добавлять картошку так рано как в рецепте.
13.01.22 в 16:02
Виолетта
Я еще томатной пасты положила, вкусно👍
13.01.22 в 14:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении