4 блюда с сыром тофу

Рецепты и советы эндокринолога
Оценить
Комментарии
Тофу — сыр или творог из сои. У него нейтральный вкус, он может подстраивается под любые ингредиенты в блюде. Важно помнить, что полезна только чистая соя без генных модификаций и заменителей. Поэтому перед покупкой тофу внимательно читайте этикетку. Предлагаем приготовить несколько блюд с тофу, рецепты которых комментирует врач-эндокринолог.
4 блюда с сыром тофу / Рецепты и советы эндокринолога

1. Тофу на завтрак

Такое блюдо — идеальное начало дня для тех, кто придерживается белковой диеты, чтобы нарастить мышечную массу.
Тофу — продукт, в котором содержится белок и отсутствует жира. Тофу стимулирует рост мышечной ткани. Есть его можно и до тренировки, и после нее. Если вы чувствуете, что перезанимались в спортзале или пробежали лишнее, включите в рацион соевый сыр. Он поможет мышцам восстановиться, — говорит врач-эндокринолог Ирина Филатова.
Приготовьте это простое блюдо по нашему пошаговому рецепту. Обещаем, что будет вкусно.

2. Тофу в соусе

Вы заметили, что чаще устаете, волосы выпадают, ногти ломаются, кожа потеряла свежесть. Вероятно, вам не хватает белков и железа. Врачи успокаивают: ситуация поправима. Необходимо придерживаться правильного питания в течение 1–2 месяцев. Включите в рацион продукты, богатые железом, белком, витаминами С и группы В. Например, приготовьте это блюдо.
Легкий рецепт, при этом полезный. Тофу заменяет мясо, богат железом и белком. В блюде мало калорий, поэтому им можно поужинать за 2 часа до сна, — рекомендует врач.

3. Чизкейк из тофу

Нет настроения, ничего не радует. На помощь тоже придет тофу. Соевый сыр помогает в выработке гормона эстрогена, особенно у женщин. А гормон вырабатывает серотонин и поддерживает нейронные связи в головном мозге. Именно из-за нехватки эстрогена у женщин бывают эмоциональные перепады, депрессивное настроение.

4. Чебуреки с тофу

У вас пошаливают почки? Врачи в таких случаях советуют ограничить употребление мяса и рыбы. Замените их на тофу.
Такие чебуреки вкуснее мясных. По количеству белка они не отличаются от традиционных. Однако белок тофу лучше перерабатывается, минимизирует вред для органов, которые выводят поврежденный белок из организма, в том числе и почек, — уверяет врач-эндокринолог Ирина Филатова.

Что можно сделать?

Помнить о норме. Ученые установили, что в день надо съедать не больше 50 граммов соевого сыра. Ее превышение грозит проблемами со здоровьем.

Узнайте, что еще мы писали о сырах:

Аватар пользователя

Автор: Инна Киреева,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении