9 сентября 2021
Вегетарианские чебуреки с тофу

Вегетарианские чебуреки с тофу

Традиционно чебуреки готовят с мясной начинкой, чаще всего, используя бараний фарш. Неудивительно, что у многих лакомство ассоциируется с сытным, калорийным блюдом. Однако сейчас существует многообразие способов приготовления чебуреков, а рецепты становятся все больше адаптированными под потребности отдельного человека. Например, очень легко сделать вегетарианские чебуреки, заменить фарш на начинку из сыра тофу, овощей и шампиньонов и, тем самым, угодить тем, кто не употребляет мясо.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории159,68кКал
Белки4,43грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы18,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для начинки

150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 180 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда используйте цельнозерновую муку, уменьшите количество растительного масла, вместо жарки выпекайте чебуреки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте тесто. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте растительное масло, щепотку соли и медленно вливайте теплую воду. После добавления в емкость воды вымешивайте тесто до мягкого состояния. Получившийся шар накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Овощи и шампиньоны вымойте, мелко нарежьте лук и грибы, морковь и кабачок натрите на крупной терке.

Шаг 1

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, затем добавьте лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Выложите в сковороду шампиньоны и кабачок, посолите, поперчите и тушите на медленном огне примерно 10-15 минут до размягчения ингредиентов. В конце тушения добавьте тофу и хорошо перемешайте, снимите с огня.

Шаг 2

Раскатайте тесто на несколько тонких пластин. Готовую начинку аккуратно выкладывайте на одну сторону каждого раскатанного куска, другой стороной накрывайте сверху, чтобы чебурек приобрел форму полукруга. Плотно защипните края чебуреков.

Шаг 3

В сковороду вылейте растительное масло, доведите его до кипения и выкладывайте по очереди чебуреки. Готовьте до появления румяной, коричневой корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими в качестве самостоятельного блюда. Можно отламывать кусочки и макать лакомство в томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении