2 апреля 2021
Омлет из тофу и помидоров

Омлет из тофу и помидоров

Омлет из тофу с овощами отлично подходит веганам и вегетарианцам. Готовится без яиц, но благодаря желтому цвету и текстуре обжаренного с овощами и специями тофу, внешне выглядит как обычный омлет. Тофу считается диетическим продуктом, он является источником белка, железа.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,84кКал
Белки4грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
60 г
2 зубчик = 10 г
150 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, для обжарки используйте кокосовое или оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый лук мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. С помощью вилки раскрошите тофу на небольшие кусочки произвольной формы.

Шаг 1

Приступите к обжарке овощей. Разогрейте на среднем огне на сковороде 1 ч.л. растительного масла. Добавьте мелко нарезанный красный лук и, помешивая, обжарьте примерно 4 минуты, до мягкости. Всыпьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, до появления аромата.

Шаг 2

Соедините овощи с тофу. К поджаренным овощам добавьте тофу, куркуму, копченую паприку, молотый кориандр и, помешивая, обжаривайте 5 минут.
Состав специй можно варьировать по собственным вкусовым предпочтениям, но куркума в данном блюде обязательна, поскольку именно она придает блюду вид омлета.

Шаг 3

Соедините тофу с помидорами и завершите приготовление омлета. Добавьте мелко нарезанные помидоры в сковороду с тофу и овощами и готовьте 7-8 минут. Если овощи не очень сочные, можно влить 1-2 столовые ложки воды. Выключив огонь, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Вместо поваренной или морской соли можно добавить индийскую черную соль, которая обладает «яичным» вкусовым оттенком, или соевый соус.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении