Тофу с овощами и соевым соусом

Тофу с овощами и соевым соусом

Тофу с овощами — популярный рецепт китайской кухни. Соевый сыр по структуре мягкий и упругий, его удобно есть палочками. Сам по себе тофу не имеет выраженного вкуса и хорошо впитывает ароматы соусов и приправ, с которыми его подают. Чтобы усилить вкус, можно замариновывать его в соевом соусе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,71кКал
Белки4,53грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
40 мл = 40 г
7 г
70 мл = 70 г

Для подачи

9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так не будет сомнений в натуральности продуктов. Мясной бульон используйте говяжий или куриный, свинина детям не рекомендуется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тофу нарежьте кубиками примерно 2х2 см, полейте соевым соусом. Оставьте на 5-7 минут, чтобы сыр пропитался соусом. Болгарский перец нарежьте соломкой. Фасоль отварите 2–3 минуты так, чтобы осталась немного хрустящей. Имбирь и чеснок почистите и мелко порежьте.

Шаг 1

Приступите к обжарке овощей. На разогретую сковороду влейте кунжутное масло и обжарьте на нем имбирь и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте тофу, перец и фасоль. На сковороду, где жарится имбирь и чеснок, добавьте тофу и жарьте до золотистой корочки приблизительно 5 минут, аккуратно переворачивая. В ту же сковороду положите перец и фасоль, готовьте 2 минуты, полив соевым соусом. При необходимости добавьте еще немного масла.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав сверху семечками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении