Как приготовить тушеную картошку с мясом
/ Рецепты сытного жаркого в горшочках
Порционное жаркое из картошки с мясом, приготовленное в духовке, — отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Готовится блюдо просто, и вам не придется думать над гарниром и различными добавками. Предлагаем несколько питательных и вкусных рецептов.
Секреты приготовления жаркого в горшочках
- В отличие от простых форм для выпечки или кастрюль, керамические горшочки нужно предварительно подготовить. Перед наполнением поставьте посуду под холодную воду: глина впитает часть влаги, а затем при нагреве отдаст блюду. В итоге еда получится более сочной.
- Чтобы блюдо не вышло слишком сухим, периодически подливайте теплую воду в горшок.
- Сделать вкус рагу более насыщенным можно с помощью мясного, грибного или овощного бульонов.
- Холодные горшочки из глины нельзя ставить в разогретую духовку — сначала их нужно поместить в выключенный духовой шкаф. Допустимо ставить посуду и в чуть теплую духовку. В ином случае горшки могут треснуть.
- Перед закладыванием слегка обжарьте ингредиенты — так продукты получатся вкуснее и ароматнее, а мясо будет мягким внутри, но при этом с румяной корочкой.
- Выкладывайте продукты слоями, размещая в самом низу те ингредиенты, которые обычно готовятся дольше всего, — как правило, это мясо.
Тушеная картошка с мясом: классический пошаговый рецепт
Тушеный картофель с телятиной, репчатым луком и чесноком — отличное блюдо для семейного ужина. Приготовить его несложно: достаточно лишь нарезать ингредиенты, уложить в горшки и поставить в духовку.
Совет
Для пикантности и интересного вкуса добавьте в каждый горшочек небольшое количество соленых огурцов: с ними отлично сочетаются и мясо, и картошка.
В рецепт жаркого можно добавить самые разные овощи: стручковую фасоль, брокколи, брюссельскую капусту, помидоры, баклажаны, кабачки. Продукты не только разнообразят вкус и сделают блюдо полезнее, но и отдадут соки — получится очень вкусная подливка.
Сделать жаркое более оригинальным помогут специи. Так, беспроигрышным вариантом станет смесь приправ хмели-сунели: картошка получается очень вкусной. Хорошо сочетаются с ингредиентами куркума, тимьян, имбирь, сушеные петрушка и укроп, а также классический черный перец.
Телятина с картошкой в горшочке
Картошка с курицей в горшочках
В разных вариантах жаркого можно экспериментировать с различными видами мяса:
- свининой,
- телятиной,
- говядиной,
- курицей,
- индейкой,
- копченостями,
- дичью.
Самый простой и доступный вариант жаркого с картошкой — с куриным мясом. Одно из главных достоинств рецепта — в быстроте приготовления: блюдо будет готово за час.
Для более диетического варианта рекомендуется использовать грудку. Однако, если вам не нравится сухое белое мясо, обратите внимание на куриные бедра — они более нежные и сочные. Также можно заранее натереть мясо специями и дать ему немного промариноваться.
Более мягким на вкус получится жаркое с моцареллой. Сыр стоит натереть и добавить в самом конце, чтобы над ингредиентами образовалась румяная корочка.
Жаркое в горшочках с курицей
Картошка с мясом под сырной корочкой
Чтобы сделать тушеный картофель с мясом еще более необычным, положите в каждый горшок небольшое количество чернослива. Если потушить мясо с этим сухофруктом, оно получится слаще и ароматнее. А еще сушеная слива прекрасно оттенит сливочность сыра.
Подавать жаркое с моцареллой нужно непременно в горячем виде, чтобы расплавившийся сыр тянулся, как на фото. Симпатичная керамическая посуда позволяет поставить блюдо как на повседневный, так и на праздничный стол.
Жаркое в горшочках в духовкеКартошка с мясом и грибами в горшочках
Картошка с грибами — традиционное сочетание, которое практически нельзя испортить. А если добавить еще и тушеное мясо, то вкус жаркого получится еще насыщеннее — блюдо, несомненно, оценят по достоинству ваши родные.
Совет
Закрыть горшки можно слоеным тестом, смазанным взбитым яйцом. Такой подход не только поможет сохранить сочность ингредиентов — съедобная крышка станет сытным дополнением к блюду.
Для жаркого можно использовать практически любые грибы: картошка сочетается буквально со всеми. Более нейтральный и европейский вариант получится, если положить вешенки или шампиньоны. С лесными грибами — лисичками, белыми, подберезовиками, опятами — жаркое выйдет более ароматным. А если вам хочется чего-то интересного и экзотического, обратите внимание на грибы шиитаке с терпким запахом и плотной текстурой.
Потушить рагу из картошки с мясом можно со свежими, замороженными и сушеными грибами. Предварительно продукт необходимо вымочить в чистой воде.
Жаркое с грибами в горшочках
Что можно сделать?
Готовить в горшочках и другие порционные блюда, например, французское кассуле, тушеную фасоль с мясом и овощами или просто мясо, например, баранину. Такие рецепты разнообразят ваше меню и при этом упростят ежедневное приготовление обедов и ужинов.
Что еще приготовить в горшочках:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Эксперты назвали 50 лучших сортов хлеба
Как выбрать, что лучше — хрустящий багет или горячая лепешка из тандыра? Вот и редакция CNN Travel решила, что делить разные виды хлеба на лидеров и аутсайдеров неправильно, а потому отошла от формата рейтинга и представила список 50 видов хлеба со всего мира — каждый по-своему хорош и любим там, где его издавна пекут. Рассказываем о хлебобулочных изделиях, удостоившихся упоминания в подборке.

что съесть
7 национальных блюд с морепродуктами
Паэлья и буйабес, клэм-чаудер и мокека, а также мидии в сливочном соусе, спагетти с гребешками и фаршированные кальмары — все это блюда с деликатесами, которые едят в разных уголках мира. Предлагаем вам совершить кулинарное путешествие и узнать, что можно приготовить из морепродуктов.

что съесть
20 блюд для людей с диабетом
Диабет — эндокринное заболевание, держать которое под контролем позволяет в первую очередь правильное питание. С этим диагнозом придется отказаться от сахара, выпечки и некоторых любимых продуктов, но есть и хорошие новости: разрешенная еда тоже может быть очень вкусной. И наша подборка вам это докажет.

что съесть
10 напитков с медом и травами
Напитки на меду и травах особенно популярны зимой: они не только утоляют жажду, но и согревают, бодрят. Чабрец, душицу, зверобой, ромашку добавляют в чаи, делают из них отвары и алкогольные настойки. Food.ru сделал подборку из 10 старинных и современных рецептов напитков, где есть травы и мед.

что съесть
Как приготовить трайфл в домашних условиях
Трайфлом называют порционный английский десерт, который делают из бисквитного теста, фруктов и сливочного крема. Блюдо придумали несколько столетий назад, и за прошедшее время оно стало популярно за пределами Великобритании. Сегодня его подают в кофейнях и ресторанах по всему миру, дополняют разными ингредиентами. Рассказываем, как приготовить трайфлы дома, а также делимся рецептами.















