26 августа 2021
Нежное кассуле в горшочках

Нежное кассуле в горшочках

«Кассуле» — нежное блюдо французской кухни, напоминающее своим вкусом рагу, но вместо разнообразия овощей готовится из бобовых и мяса курицы или утки, томящееся в глиняных горшочках, что придает особую мягкость и аромат этому блюду. Главным ингредиентом этого блюда является фасоль, которая должно быть большей частью всего блюда. Аромат этого блюда, его насыщенный и яркий вкус станут прекрасным выбором для праздничного рождественского стола.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории106,91кКал
Белки5,66грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы «Кассуле» было наименее калорийным, используйте нежирные виды мяса и колбас, вместо томатной пасты нарежьте свежие помидоры, а консервированную фасоль замените на свежую, заранее вымоченную и отваренную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи, очистите их, и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Свинину помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кубики, копчености - тонкой соломкой.

Шаг 1

В разогретой сковороде с растительным масло обжарьте копчености, добавьте лук, немного обжарьте, затем добавьте мясо, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Добавьте морковь, прованские специи и перемешайте, затем добавьте стручковую фасоль и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и протушите в течение 3 минут.

Шаг 3

Выложите консервированную фасоль, залейте бульоном, добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Переложите все в глиняные горшочки, накройте крышками и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 ℃. Блюдо готово.

произвести впечатление

Для того чтобы придать блюду пикантный аромат, натрите изнутри горшочки чесноком, а к готовому блюду подавайте крепкое красное вино, оно позволит подчеркнуть яркий и насыщенный вкус блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении