Нежное кассуле в горшочках

Нежное кассуле в горшочках

«Кассуле» — нежное блюдо французской кухни, напоминающее своим вкусом рагу, но вместо разнообразия овощей готовится из бобовых и мяса курицы или утки, томящееся в глиняных горшочках, что придает особую мягкость и аромат этому блюду. Главным ингредиентом этого блюда является фасоль, которая должно быть большей частью всего блюда. Аромат этого блюда, его насыщенный и яркий вкус станут прекрасным выбором для праздничного рождественского стола.
Калории 104,19 кКал
Белки 5,63 грамм
Жиры 7,14 грамм
Углеводы 5,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы «Кассуле» было наименее калорийным, используйте нежирные виды мяса и колбас, вместо томатной пасты нарежьте свежие помидоры, а консервированную фасоль замените на свежую, заранее вымоченную и отваренную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи, очистите их, и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Свинину помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кубики, копчености - тонкой соломкой.

Шаг 1

В разогретой сковороде с растительным масло обжарьте копчености, добавьте лук, немного обжарьте, затем добавьте мясо, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Добавьте морковь, прованские специи и перемешайте, затем добавьте стручковую фасоль и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и протушите в течение 3 минут.

Шаг 3

Выложите консервированную фасоль, залейте бульоном, добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Переложите все в глиняные горшочки, накройте крышками и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 ℃. Блюдо готово.

произвести впечатление

Для того чтобы придать блюду пикантный аромат, натрите изнутри горшочки чесноком, а к готовому блюду подавайте крепкое красное вино, оно позволит подчеркнуть яркий и насыщенный вкус блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении