5 апреля 2021

Жаркое с грибами в горшочках

Если у вас нет времени готовить мясо и гарнир по отдельности, то жаркое с грибами, картошкой и мясом — то самое блюдо, в котором есть все нужные ингредиенты для вашего обеда. Рецепт жаркого с мясом можно менять и совершенствовать, добавляя туда новые интересные компоненты. В нашем случае в состав входят белые грибы.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,73кКал
Белки3,9грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените томатную пасту на свежие томаты, а сметану — на обезжиренный йогурт.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите мясо от пленок и лишнего жира. Вымойте и очистите овощи. Подогрейте воду и разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Промойте сушеные грибы, залейте водой и оставьте на 30 минут. Затем достаньте грибы и мелко нарежьте их. Сохраните воду, в которой они отмокали.
Не заливайте белые грибы крутым кипятком, иначе они потеряют свой аромат. Вода должна быть теплой.

Шаг 2

Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук — крупными кубиками.

Шаг 3

Соедините лук и грибы, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Картофель нарежьте ломтиками или кубиками, выложите в миску, посолите, смешайте со сметаной и томатной пастой. Добавьте грибы с луком, масло, воду из-под грибов и перемешайте. Разложите по горшочкам и запекайте при 180°C около 1 часа.

Шаг 5

Подавайте жаркое в горшочках горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении