Жаркое с грибами в горшочках

Если вам лень готовить мясо и гарнир по отдельности, то жаркое с грибами, картошкой и мясом — то самое блюдо, в котором сойдутся все нужные ингредиенты для вашего обеда. Рецепт жаркого с мясом постоянно меняется: появляются новые ингредиенты и даже способы приготовления этого блюда. В нашем случае в состав входят белые грибы, так что есть все шансы, что это будет лучшее жаркое, которое вы пробовали.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
128,73 ккал
Белки
3,9 г
Жиры
10,76 г
Углеводы
4,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана 10% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Замените томатную пасту на свежие томаты, а сметану — на обезжиренный йогурт.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Зачистите мясо от пленок и лишнего жира. Вымойте и очистите овощи. Подогрейте воду и разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Промойте сушеные грибы, залейте водой и оставьте на 30 минут. Затем достаньте грибы и мелко нарежьте их. Сохраните воду, в которой они отмокали.
Совет
Не заливайте белые грибы крутым кипятком, иначе они потеряют свой аромат. Вода должна быть теплой.
2
Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук — крупными кубиками.
3
Соедините лук и грибы, посолите, поперчите и перемешайте.
4
Картофель нарежьте ломтиками или кубиками, выложите в миску, посолите, смешайте со сметаной и томатной пастой. Добавьте грибы с луком, масло, воду из-под грибов и перемешайте. Разложите по горшочкам и запекайте при 180°C около 1 часа.
5
Подавайте жаркое в горшочках горячим.