3 лучших рецепта свинины с овощами

Простая и вкусная еда
Блюда из мяса с овощами — отличное решение для вкусного обеда или ужина. Готовить их нетрудно, соотношение мясной и овощной частей можно подобрать по вкусу, разнообразить состав в зависимости от сезона. Предлагаем три лучших рецепта сытного и полезного блюда.
3 лучших рецепта свинины с овощами / Простая и вкусная еда

1. Томим в духовке

Например, лучшую свинину с овощами можно вкусно приготовить не на сковороде, а в духовке, если запечь мясо в рукаве. Такой способ без особых хлопот обеспечит нежность и сочность готового блюда с ароматными приправами. Овощи и мясо лучше предварительно замариновать по отдельности. Что включить в состав блюда и какие пряности лучше подходят в этом случае, рассказываем в пошаговом рецепте.

2. Готовим рагу с карри

По этому рецепту запекаем сочное мясо с картошкой и морковью, репчатым луком и томатами. Из пряностей и специй можно использовать по вкусу карри и дижонскую горчицу, хмели-сунели, соевый соус, соль, молотый черный перец. Компоненты рагу нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем и помещаем в жаропрочную форму. Остальную работу выполнит духовка.
Кстати
Можно приготовить другую версию рагу, включив в состав классического блюда жареные баклажаны и добавив остроты с помощью перца чили. Если душа просит восточной экзотики, приготовьте блюдо в кисло-сладком соусе на тайский манер или подайте на стол сытный кускус.

3. Готовим в горшочке

Еще одним хорошим вариантом мясного блюда с гарниром могут стать запеченные в горшочке свиные ребрышки. К привычному набору из картофеля, моркови и лука добавим болгарский перец. Перед запеканием охлажденные ребрышки лучше обжарить до румяной корочки, а затем отправить на ту же сковороду картофель. Жаркое в горшочке обычно собирается послойно, готовое блюдо хорошо украсить свежей зеленью.
Таким же образом можно запечь не только ребрышки, но и другие мягкие части свиной туши.

Что можно сделать?

Приготовить обед или ужин по одному из приведенных выше рецептов либо выбрать хорошее аппетитное мясное блюдо из другой подборки Food.ru. А еще освежить в памяти полезные советы о специях и пряностях, оптимально подходящих к мясным блюдам.

Узнайте больше о том, как правильно готовить мясо:

Аватар пользователя

Автор: Мария Светлова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении