Телятина с картошкой в горшочке

Телятина с картошкой в горшочке

Керамические или глиняные горшочки для приготовления пищи используют уже на протяжении нескольких столетий. Традиционно считается, что первые такие формы для готовки возникли на Руси. Но археологи доказали, что подобные вещи создавали еще до нашей эры. Телятина с овощами, приготовленная в горшочке — одно из любимых блюд в России. Подают не только на обед или ужин, но еще и в качестве горячего к праздничному столу. Лучше выбирать для этого блюда лопатку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,16кКал
Белки7,02грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки можно использовать не подсолнечное масло, а более полезное с точки зрения правильного питания ГХИ, топленое сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите бумажным полотенцем телятину, нарежьте ее на небольшие куски. Картофель очистите и нарубите его примерно на такого же размера кубики, как и мясо. Чеснок избавьте от шелухи и мелко порубите. Лук почистите и измельчите. Подготовьте горшочки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Соедините в миске картофель, соль и чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите кусочки телятины. Обжаривайте со всех сторон до образования корочки. Почти готовое мясо переложите в миску, добавьте соль, перец и приправу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте телятину в горшочках. Примерно 2/3 горшочка заполните картофелем. Далее почти до края положите мясо. Залейте водой. Сверху положите кусочек сливочного масла и лук. Закройте горшочки крышками. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 60 минут. Затем выключите огонь и подержите горшочки в духовке еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо с картофелем к столу в керамических горшочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр З.
Горшочки ставят в холодную духовку. Иначе могут лопнуть
25.05.23 в 17:40
Наразин А.
Вкусно получилось,спасибо)
11.05.23 в 10:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении