Жаркое в горшочках в духовке

Раньше жаркое в горшочках с мясом готовилось в печи на максимальном жару. Теперь мы готовим его в духовке, но оно будет ничуть не хуже: главное — подобрать все нужные ингредиенты! Пошаговый рецепт жаркого в горшочках с мясом и картошкой передается из поколения в поколения, поэтому в нем постоянно появляется что-то новое. В нашем случае это моцарелла и болгарский перец.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
145,03 ккал
Белки
10,29 г
Жиры
8,35 г
Углеводы
6,14 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана, Сливочное масло, Моцарелла
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
7
Для украшения
Сделать полезнее
Замените сметану на обезжиренный йогурт, а тазобедренную часть свинины на лопаточную.
Сделать разнообразнее
Используйте вместо воды бульон.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите, крупно натрите морковь. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками или брусочками, а томаты полукольцами. Мелко натрите моцареллу.Промойте и очистите говядину от лишнего жира. Возьмите сковороду с толстыми высокими стенками и горшочки для запекания. Разогрейте духовку до 200°C.
начать готовить
1
Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и оставьте мариноваться на 30 минут.
2
Выкладывайте ингредиенты в горшочки слоями: картофель (слегка посолите, дополните сливочным маслом и сметаной), морковь, перец, томаты (также посолите), лук и маринованное мясо. Все обильно смажьте сметаной.
Совет
Чтобы морковь получилась более мягкой, предварительно отварите ее в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
3
В горшочки влейте воду (бульон) вровень с последним слоем, накройте крышками и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Через 30-35 минут снимите крышки, присыпьте сыром и запекайте еще 30 минут.
4
Готовое жаркое присыпьте рубленой зеленью и подавайте.