Стейк из тунца в соево-медовом соусе с лаймом

Стейк из тунца в соево-медовом соусе с лаймом

Морская рыба тунец относится к рыбам с красным мясом. Известен интересный факт, что в тунце практически не заводятся паразиты, отчего его мясо отлично подходит для употребления в сыром виде. В этом рецепте предлагаем вам приготовить филе тунца в маринаде из соевого соуса, меда с имбирем и лаймом. Рекомендуемая прожарка — медиум — средняя.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 206,87 кКал
Белки 16,25 грамм
Жиры 12,12 грамм
Углеводы 9,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте тунца на пару, и тогда блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте к готовке продукты: выложите их на стол, промойте лайм, филе тунца подсушите бумажной салфеткой.

Шаг 1

Подготовьте заправку: смешайте соевый соус, растительное масло, мед, сок лайма и молотый имбирь.

Шаг 2

При смешивании маринада добавьте сухие травы и добейтесь однородности смеси.

Шаг 3

Филе тунца маринуйте 20 минут.

Шаг 4

Выложите тунца на разогретую сковороду, политую растительным маслом.

Шаг 5

Для выполнения средней прожарки потребуется жарить тунца 3 минуты, для полной — еще 6 минут.

Шаг 6

Красиво подаем блюдо на стол: филе порезать на ломтики, выложить рыбу на листья шпината, украсить помидорами черри и лаймом, полить соусом терияки. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Рис или овощи на пару станут прекрасным гарниром к тунцу. Кунжут добавит пикантности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении