10 марта 2021
Стейк из тунца

Стейк из тунца

Тунец — рыба, которая как нельзя лучше подходит для стейков. Она имеет плотную текстуру, как и мясо. Вкусный стейк из тунца должен быть в меру сочным и не пересушенным. Для этого предлагаем приготовить блюдо на сковороде-гриль. Тогда стейк будет нужной степени прожарки. Чтобы рыба была в меру соленой и пряной, предлагаем сделать легкий маринад из соевого соуса и кунжутного масла. Используйте филе океанического тунца бордового окраса — тогда блюдо будет нежным и сочным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,69кКал
Белки19,22грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
4 ст. л. = 88 г

Для маринада

2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринада будет вполне достаточно, чтобы стейк был в меру соленым. Дополнительно солить стейк не потребуется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе тунца до комнатной температуры. Если кусок слишком большой, разрежьте его на несколько частей по своему усмотрению. Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте, и выложите их на видное место. Приготовьте сковороду-гриль, посуду для маринада.

Шаг 1

Помойте и высушите бумажным полотенцем тунца.
Если кусок изначально большой, нарежьте его на стейки 3 см.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной посуде соевый соус и кунжутное масло до однородной массы.

Шаг 3

Залейте стейк полученным маринадом и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Стейк должен хорошо пропитаться.

Шаг 4

Обваляйте пропитанный маринадом стейк в кунжуте с обеих сторон.

Шаг 5

Приступайте к обжарке стейка. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла

Шаг 6

Обжарьте тунец с каждой стороны по 1 минуте на средне-большом огне.

Шаг 7

Перед подачей готовый стейк полейте лимонным соком и выждите 1 минуту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении