- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8ftHvy
7 по-настоящему необычных салатов и закусок для новогоднего стола
/ Подборка Food.ru

Каждый год 31 декабря на праздничных застольях царят оливье, селедка под шубой и, конечно, салат с крабовыми палочками. Это традиция. Но что мешает попробовать приготовить что-то новое? Food.ru собрал для вас подборку салатов, которые украсят любое торжество.
1. Хрустящий салат
Этот салат чем-то напоминает знаменитый «Цезарь». Он получается нежным, легким и в то же время сытным за счет курицы и сухариков. Хлеб можно нарезать кубиками заранее и подрумянить на сковородке. Если следовать рецепту, то салата получится довольно много, а на приготовление уйдет около 30-40 минут.
Хрустящий салат с куриным филе
2. Салат с баклажанами
Для того чтобы сделать блюдо полезнее, баклажаны можно слегка обжарить на сковороде, переложить в миску и потом добавить соевый соус. Так овощи будут настаиваться, «доходить» в нем, как в маринаде.
Салат с баклажанами и соевым соусом
3. Боул с киноа
Крупяные боулы хороши и на обед, и на ужин. К боулу с киноа можно приготовить простую заправку: смешать оливковое, кунжутное масло и соевый соус в равных пропорциях. Салатные листья для этого рецепта подойдут любые, можно «Айсберг» или «Романо».
Боул с киноа, грибами и креветками
4. Капрезе
Этот салат, пожалуй, идеальное новогоднее блюдо, поскольку приготовить его можно минут за 10. Оливковое масло и бальзамический уксус — традиционная заправка к капрезе, но можно расширить горизонт и приготовить зеленый соус: смешать измельченный базилик с оливковым маслом и чесноком.
Красивый капрезе
5. Помидоры с базиликом
В этот салат часто добавляют огурцы, сельдерей и оливки. После приготовления блюду лучше дать настояться, чтобы хлеб успел пропитаться соком от овощей и заправкой. В Италии такой салат называют «Панцанелла» и готовят в основном летом, но в нашем климате витаминный заряд особенно необходим и зимой. К тому же выглядит он очень празднично и на новогоднем столе станет настоящим украшением.
Быстрые помидоры с базиликом
6. Баклажаны по-восточному
Для того чтобы подчеркнуть оригинальный вкус салата, репчатый лук перед добавлением в зажарку можно замариновать (одна столовая ложка сахара на пару столовых ложек уксуса). Вместо сахара можно использовать мед.
Баклажаны по-восточному в соусе
7. Цезарь с курицей и сухариками
Цезарь — самый вариативный из всех известных салатов. Вместо курицы в него добавляют креветки, филе индейки, бекон, ветчину. Твердый сыр часто заменяют брынзой или овечьим сыром. Добавляют кукурузу и даже ананасы. В предлагаемом рецепте куриные яйца можно заменить на перепелиные.
Цезарь с курицей и хрустящими сухариками
Что ещё можно сделать?
Заказать продукты для новогоднего праздника через приложение «Пятёрочка». Положите все необходимые ингредиенты в корзину — и через 45 минут вам их доставят.
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-5632
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















