8 апреля 2022
Боул с киноа, грибами и креветками

Боул с киноа, грибами и креветками

Совсем недавно про киноа знали только сторонники здорового питания. Сегодня эта крупа популярна в ресторанах и продается в любом супермаркете. Киноа — универсальная крупа, подходит как для салатов, так и в качестве гарнира. Она завоевала популярность благодаря простому приготовлению и своему составу: белок с аминокислотами, без глютена, богатый железом и магнием. Боул — самое популярное блюдо с основой в виде киноа, дополненное разнообразными ингредиентами до полного набора необходимых полезных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,81кКал
Белки4,59грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу

Для топинга и подачи

1 шт. = 200 г
150 г
4 шт. = 128 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
2 веточка = 4 г
2 шт. = 16 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Отварите либо запеките на гриле креветки вместо обжаривания в масле. Соль для приготовления выбирайте розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, промойте и очистите от голов и панцирей. Помойте овощи. Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку и порежьте на слайсы.Порежьте помидоры черри на половинки. Нарежьте огурец и редис кольцами. Помойте грибы и порежьте ломтиками. Помойте зелень, дайте воде стечь, крупно порубите. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок из обеих половинок.

Шаг 1

Сварите крупу. Киноа промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 минут под крышкой.

Шаг 2

Пока киноа варится, подготовьте другие ингредиенты. Разогрейте масло в сковороде, насыпьте туда креветки. Обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Выложите креветки и обжарьте на той же сковороде ломтики шампиньонов до золотистого цвета 7-10 минут.

Шаг 3

Соберите боул. Выложите киноа в тарелку. В середину выложите продольные ломтики авокадо, рядом положите креветки и шампиньоны. Аккуратно разложите все остальные ингредиенты по кругу, не перемешивая их между собой. Заправьте боул соком лайма. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Подавайте боул в традиционной глубокой чашке, от которой он и получил свое название. Посыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении