17 марта 2022
Цезарь с курицей и хрустящими сухариками

Цезарь с курицей и хрустящими сухариками

Цезарь — это один из самых популярных американских салатов. В его состав входят сочные помидоры, нежное куриное филе и яйца. А дополняют салат аппетитные сухарики, которые создают необычный вкусовой баланс. Кстати, по легенде, салат изобрел повар Цезарь Кардини, когда на кухне ресторана практически ничего не осталось, а гости требовали блюда. Впоследствии салат назвали именно в честь этого итальянца, который впервые пролил свет на рецепт этого уникального блюда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,96кКал
Белки16,76грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

3 шт. = 60 г
50 г
4 шт. = 32 г
600 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

70 г
Сделать полезнее:
Сухарики для блюда приготовьте самостоятельно. Благодаря этому салат получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте, после чего отварите вкрутую и нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Куриное филе промойте, обсушите, удалите кожу и жилки. Помидоры промойте и нарежьте кубиками, салат сполосните и порвите руками.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Филе разрежьте вдоль, после чего накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. На сковороду влейте немного оливкового масла, разогрейте. Затем выложите куриное филе и обжарьте его до румяности с двух сторон.
Чтобы филе получилось более вкусным, используйте специальные листы для жарки со специями.

Шаг 2

Соберите салат. Готовое филе нарежьте ломтиками или кубиками, после чего переложите в глубокую миску. Туда же добавьте нарезанные помидоры, яйца, листья салата и тертый сыр. Тщательно перемешайте ингредиенты. Cалат заправьте готовым соусом цезарь, после чего еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат цезарь к столу порционно. В качестве украшения используйте сухарики: посыпьте их на салат перед самой подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Е.
Довольно аппетитный и вкусный салат. Легко приготовить.
04.01.22 в 16:19