16 марта 2022
Баклажаны по-восточному в соусе

Баклажаны по-восточному в соусе

Баклажаны по-восточному — это аппетитное блюдо, приготовленное по китайскому рецепту. Для него характерен отчетливый жгучий вкус, который получается благодаря сочетанию перца чили, имбиря и чеснока. Если предпочтительнее более умеренное вкусовое сочетание, исключите или замените один из ингредиентов — блюдо все равно получится очень вкусным и питательным. Интересно, что баклажаны являются низкокалорийным продуктом, за счет чего блюдо получается диетическим.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,59кКал
Белки2,26грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы13,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и подачи

3 шт. = 630 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 140 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 22 г
1 пучок = 30 г

Для соуса и подачи

4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 15 г
Сделать полезнее:
Томатную пасту приготовьте самостоятельно. В таком случае блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и почистите «зеброй». Затем разрежьте овощ на 3-4 части, а после — каждую часть на 6 долек. После этого переложите баклажаны в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте в стороне. Овощи, зелень и имбирь тщательно промойте. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, лук — на 10-12 частей. Имбирь очистите, нарежьте пластинами, а после — соломкой. Чеснок очистите и измельчите, жгучий перец разрежьте вдоль и извлеките семена. Куриные яйца тщательно помойте.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. В сковороду или кастрюлю влейте масло, поставьте на огонь разогреваться. Яйца разбейте, отделите желток от белка. Белок переложите в миску, добавьте 2 ст. л. крахмала и немного воды, перемешайте. Подготовленные баклажаны тщательно отожмите от сока, после чего обмакните каждый кусочек в кляр. После этого отправьте баклажаны в кипящее масло порционно и обжарьте до румяной корочки.
Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите готовые кусочки баклажанов на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте. Затем добавьте в горячее масло имбирь, чеснок и жгучий перец. Обжаривайте ингредиенты в течение 1 минуты. Когда появится ярко выраженный аромат, добавьте сладкий перец и лук, перемешайте. Затем влейте в сковороду соевый соус, томатную пасту и рисовый уксус, добавьте сахар и воду, еще раз перемешайте. Накройте соус крышкой и поварите в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Закончите приготовление. Оставшийся крахмал смешайте с водой, после чего добавьте загуститель в сковороду, перемешайте. После этого добавьте к соусу баклажаны. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты, после чего снимите блюдо с огня.

произвести впечатление

Готовые баклажаны по-восточному разложите по тарелкам порционно. Чтобы блюдо смотрелось аппетитнее, украсьте его кунжутом и рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении