Баклажаны по-восточному в соусе

Баклажаны по-восточному в соусе

Баклажаны по-восточному — это аппетитное блюдо, приготовленное по китайскому рецепту. Для него характерен отчетливый жгучий вкус, который получается благодаря сочетанию перца чили, имбиря и чеснока. Если предпочтительнее более умеренное вкусовое сочетание, исключите или замените один из ингредиентов — блюдо все равно получится очень вкусным и питательным. Интересно, что баклажаны являются низкокалорийным продуктом, за счет чего блюдо получается диетическим.
Калории 134,64 кКал
Белки 2,26 грамм
Жиры 8,33 грамм
Углеводы 13,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и подачи

3 шт. = 630 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 140 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 22 г
1 пучок = 30 г

Для соуса и подачи

4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 15 г
Сделать полезнее:
Томатную пасту приготовьте самостоятельно. В таком случае блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и почистите «зеброй». Затем разрежьте овощ на 3-4 части, а после — каждую часть на 6 долек. После этого переложите баклажаны в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте в стороне. Овощи, зелень и имбирь тщательно промойте. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, лук — на 10-12 частей. Имбирь очистите, нарежьте пластинами, а после — соломкой. Чеснок очистите и измельчите, жгучий перец разрежьте вдоль и извлеките семена. Куриные яйца тщательно помойте.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. В сковороду или кастрюлю влейте масло, поставьте на огонь разогреваться. Яйца разбейте, отделите желток от белка. Белок переложите в миску, добавьте 2 ст. л. крахмала и немного воды, перемешайте. Подготовленные баклажаны тщательно отожмите от сока, после чего обмакните каждый кусочек в кляр. После этого отправьте баклажаны в кипящее масло порционно и обжарьте до румяной корочки.
Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите готовые кусочки баклажанов на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте. Затем добавьте в горячее масло имбирь, чеснок и жгучий перец. Обжаривайте ингредиенты в течение 1 минуты. Когда появится ярко выраженный аромат, добавьте сладкий перец и лук, перемешайте. Затем влейте в сковороду соевый соус, томатную пасту и рисовый уксус, добавьте сахар и воду, еще раз перемешайте. Накройте соус крышкой и поварите в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Закончите приготовление. Оставшийся крахмал смешайте с водой, после чего добавьте загуститель в сковороду, перемешайте. После этого добавьте к соусу баклажаны. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты, после чего снимите блюдо с огня.

произвести впечатление

Готовые баклажаны по-восточному разложите по тарелкам порционно. Чтобы блюдо смотрелось аппетитнее, украсьте его кунжутом и рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении