15 января 2022
Быстрые помидоры с базиликом

Быстрые помидоры с базиликом

Помидоры с базиликом прекрасно сочетаются между собой в итальянском салате, который носит название «панцанелла». Блюдо готовится несложно и при этом получается очень вкусным. Первое упоминание салата появилось еще в XIV веке. Готовили его исключительно дома, используя для приготовления черствый хлеб и свежие овощи. Однако уже с XIX века панцанелла приобрела популярность среди высших слоев общества. Кстати, название блюдо произошло от слов «pane», то есть «хлеб», и «zanella» — «супница».
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,1кКал
Белки3,23грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы16,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 ломтик = 200 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 75 г
4 веточка = 28 г
4 ст. л. = 68 г
2.5 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте морскую или розовую гималайскую соль. Благодаря этому салат получится намного полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ломтики черствого хлеба переложите в глубокую миску, залейте смесью уксуса и воды и оставьте на 30 минут, чтобы хлеб впитал в себя жидкость. Овощи промойте. Лук очистите и нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Зелень сполосните, листья отделите от веточек и порвите их руками.

Шаг 1

Начните приготовление. Подготовленный хлеб тщательно отожмите, после чего измельчите руками и переложите в глубокую миску. Туда же добавьте нарезанные овощи и листья базилика.

Шаг 2

Заправьте салат. Готовую панцанеллу залейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. После этого тщательно перемешайте салат.

произвести впечатление

Аппетитную панцанеллу подавайте к столу в качестве легкого гарнира. Салат прекрасно подойдет для мясных блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении