Красивый капрезе

Красивый капрезе

Капрезе представляет собой несложный и при этом очень вкусный салат, родиной которого является Италия. Считается, чтобы блюдо появилось относительно недавно, однако есть предположение, что рецепт приготовления капрезе был известен еще в Древнем Риме. Готовится салат на основе помидоров и моцареллы, а заправляется при помощи листьев базилика и оливкового масла. Интересно, что название «caprese» означает «салат с острова Капри», откуда блюдо и распространилось по всему миру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,33кКал
Белки8,47грамм
Жиры14,44грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
100 г
4 веточка = 28 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль. Она считается одним из самых полезных видов соли, так как в ее состав входит большое количество минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу обсушите от рассола, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Базилик промойте, листья отделите от веточек.
Совет: ингредиенты нарезайте настолько тонко, насколько можете, так как нарезка играет большую роль в этом салате.

Шаг 1

Приготовьте салат. Возьмите прямоугольную или овальную тарелку, на нее выложите внахлест помидоры, моцареллу и базилик, чередуя кружочки и листья между собой.

Шаг 2

Закончите приготовление. Готовый салат сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В конце посолите и поперчите салат по вкусу.

произвести впечатление

Готовый итальянский салат подавайте к столу в качестве гарнира к основному блюду. Капрезе отлично сочетается с мясом или картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении