19 мая 2022
Салат с баклажанами и соевым соусом

Салат с баклажанами и соевым соусом

Баклажан — низкокалорийный продукт. Для салата не рекомендуется выбирать тяжелые и слишком большие плоды. Лучше отдать предпочтение молодым баклажанам с гладкой и упругой кожицей, без трещин и коричневых и светлых пятен. Грецкие орехи должны быть золотистого цвета, с характерным ярким ароматом. На вкус маслянистые и слегка горьковатые. Храните орехи без кожуры в стеклянных герметичных банках. Если хранить их в полиэтиленовых пакетах, у орехов может появиться неприятный запах.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,75кКал
Белки5,91грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
100 г
3 шт. = 240 г
150 г
 по вкусу

Для подачи

40 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кукурузное масло. Оно регулирует количество холестерина, содержит в два раза больше витамина Е, чем подсолнечное масло. Оливковое масло подходит для жарки, так как при нагревании не образует вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажаны и нарежьте брусочками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи. Зубчики чеснока и грецкие орехи измельчите. Брынзу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Обжарьте баклажаны. Сковороду установите на средний огонь и добавьте несколько ложек растительного масла. Учтите, что баклажаны сильно впитывают масло. Выложите на сковороду баклажаны и обжаривайте, периодически помешивая, приблизительно 15 минут. Затем влейте соевый соус, готовьте еще пару минут. После чего огонь выключите и остудите овощи.

Шаг 2

Сложите ингредиенты в салатницу. В большой глубокой миске смешайте баклажаны, помидоры и брынзу. Добавьте измельченные чеснок и орехи, посыпьте перцем и тщательно перемешайте салат. По желанию в качестве заправки можно использовать соевый соус.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Совет: салат с баклажанами можно также подать с соусом, например со сметаной или с соусом из помидоров, чили и чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении