7 видов рулетов из лаваша
/ Рецепты привычных и необычных начинокРулет, в качестве основы которого используется тонкий армянский лаваш, — это быстрая, вкусная и сытная закуска. Ее можно подать на праздничный стол, сделать на ужин или просто в качестве перекуса или завтрака. А вариантов наполнений для лаваша так много, что блюдо будет иметь разный вкус и никогда вам не надоест. Рассказываем, как приготовить рулеты из лаваша с разными начинками.
1. Простой рецепт с курицей
Нейтральное куриное мясо отлично сочетается со множеством самых разных ингредиентов и прекрасно подходит в качестве начинки для заворачивания в лаваш. Курицу можно дополнять различными овощами и соусами по вашему вкусу. Универсальным вариантом станет начинка из курятины с творожным сыром и огурцом — такой рулет точно понравится всем.
Куриное филе для приготовления в лаваше тоже можно сделать разными способами. Самым простым и диетическим вариантом станет отваривание мяса в воде. Если вам хочется чего-то поинтереснее, обжарьте кусочки филе на масле с добавлением специй. А для более пикантного блюда можно взять копченую куриную грудку.
2. Рецепт с начинкой из слабосоленой рыбы
Рыбная начинка для лаваша тоже считается одним из универсальных вариантов. Чаще всего для рулетов используют слабосоленую красную рыбу (семгу или форель) или крабовые палочки. Однако для закуски прекрасно подойдут также различные рыбные консервы (шпроты, тунец, сайра, горбуша и другие) или даже простое отварное или обжаренное рыбное филе.
Закуска получается яркой и красивой, как на фото, и при этом еще и диетической: пользу качественной рыбы и овощей дополняет питательный бездрожжевой лаваш. В качестве соуса можно использовать как привычный майонез, так и менее калорийный творожный сыр или пюре из мякоти авокадо.
3. Рецепт с плавленым сыром
Рулет из лаваша с сыром и зеленью выходит очень мягким и сливочным. Это по-настоящему беспроигрышный вариант закуски для любого случая: готовится быстро и просто, а получается очень вкусно. Для большей питательности начинка может быть дополнена тертым вареным яйцом.
Для завтрака можно приготовить рулет с твердым сыром, завернув начинку в лист лаваша и обжарив на сковороде. Такой вкусный утренний прием пищи понравится тем, кто предпочитает плотно завтракать и не испытывать чувство голода в течение длительного времени.
4. Рецепт с грибами
Ароматное, нежное и изысканное блюдо — лаваш с завернутой в него грибной начинкой. Приготовить такую закуску сможет даже человек, только постигающий азы кулинарии. При этом ее не стыдно поставить на стол перед гостями в праздники.
Рулет можно приготовить с любыми грибами по вашему вкусу. Чаще всего в рецептах берутся вешенки или шампиньоны, которые проще всего найти в магазинах: стоят они недорого, а получаются вкусными и с насыщенным ароматом. Однако при желании начинка может содержать и другие грибы, например лисички. В зависимости от выбранного наполнения блюдо будет иметь разный вкус.
5. Рецепт с салатом из моркови по-корейски
Любителям необычных и острых блюд наверняка придется по вкусу рецепт рулета из лаваша с салатом из корейской моркови. Яркий и пикантный, он привлечет к себе внимание на столе и точно съестся первым.
В качестве дополнения в лаваш можно завернуть сыр и колбасу: они сделают блюдо более питательным, но при этом не смогут затмить яркий вкус моркови. А чтобы закуска получилась чуть полезнее, замените майонез творожным сыром, а вместо колбасы используйте отварное куриное филе.
6. Рецепт с печенью трески
Печень трески — невероятно полезный, простой и вкусный продукт, который в последнее время не пользуется особой популярностью. Добавить его в свой рацион можно с помощью такого интересного и сытного рулета.
Насыщенный рыбный вкус печени трески отлично дополнят свежие огурцы, зелень и отварные яйца. А сыр и майонез сделают его более мягким и нежным. Начинка получается очень сочной и аппетитной.
7. Рецепт со сладкой творожной начинкой
В лист лаваша можно заворачивать не только сытные начинки с мясом, рыбой, сыром и овощами, но и сладкие. Такой рулет будет отличным десертом к семейному чаепитию. Готовить его гораздо проще, чем, например, пирожные, к тому же лакомство выйдет более полезным благодаря основе из пресного лаваша без дрожжей.
Начинка для сладкого рулета может быть абсолютно любой, например варенье, свежие фрукты со сливочным сыром или шоколадной пастой. Или же в лаваш помещается творожная масса с фруктами или сухофруктами и все вместе запекается в духовке — от такой сладости не откажутся ни взрослые, ни дети.
Что можно сделать?
Обжарить готовый рулет на обычной сковородке с добавлением небольшого количества масла или сковороде-гриль и подать на стол в теплом виде. Горячая закуска обретет румяную хрустящую корочку и совершенно новый вкус. А если начинка будет содержать сыр, он расплавится и будет аппетитно тянуться.
Читайте также:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы