7 видов рулетов из лаваша
/ Рецепты привычных и необычных начинок
Рулет, в качестве основы которого используется тонкий армянский лаваш, — это быстрая, вкусная и сытная закуска. Ее можно подать на праздничный стол, сделать на ужин или просто в качестве перекуса или завтрака. А вариантов наполнений для лаваша так много, что блюдо будет иметь разный вкус и никогда вам не надоест. Рассказываем, как приготовить рулеты из лаваша с разными начинками.
1. Простой рецепт с курицей
Нейтральное куриное мясо отлично сочетается со множеством самых разных ингредиентов и прекрасно подходит в качестве начинки для заворачивания в лаваш. Курицу можно дополнять различными овощами и соусами по вашему вкусу. Универсальным вариантом станет начинка из курятины с творожным сыром и огурцом — такой рулет точно понравится всем.
Куриное филе для приготовления в лаваше тоже можно сделать разными способами. Самым простым и диетическим вариантом станет отваривание мяса в воде. Если вам хочется чего-то поинтереснее, обжарьте кусочки филе на масле с добавлением специй. А для более пикантного блюда можно взять копченую куриную грудку.
Рулет из лаваша с курицей, огурцом и творожным сыром2. Рецепт с начинкой из слабосоленой рыбы
Рыбная начинка для лаваша тоже считается одним из универсальных вариантов. Чаще всего для рулетов используют слабосоленую красную рыбу (семгу или форель) или крабовые палочки. Однако для закуски прекрасно подойдут также различные рыбные консервы (шпроты, тунец, сайра, горбуша и другие) или даже простое отварное или обжаренное рыбное филе.
Закуска получается яркой и красивой, как на фото, и при этом еще и диетической: пользу качественной рыбы и овощей дополняет питательный бездрожжевой лаваш. В качестве соуса можно использовать как привычный майонез, так и менее калорийный творожный сыр или пюре из мякоти авокадо.
Рыбный рулет в лаваше3. Рецепт с плавленым сыром
Рулет из лаваша с сыром и зеленью выходит очень мягким и сливочным. Это по-настоящему беспроигрышный вариант закуски для любого случая: готовится быстро и просто, а получается очень вкусно. Для большей питательности начинка может быть дополнена тертым вареным яйцом.
Для завтрака можно приготовить рулет с твердым сыром, завернув начинку в лист лаваша и обжарив на сковороде. Такой вкусный утренний прием пищи понравится тем, кто предпочитает плотно завтракать и не испытывать чувство голода в течение длительного времени.
Рулет из лаваша с сыром4. Рецепт с грибами
Ароматное, нежное и изысканное блюдо — лаваш с завернутой в него грибной начинкой. Приготовить такую закуску сможет даже человек, только постигающий азы кулинарии. При этом ее не стыдно поставить на стол перед гостями в праздники.
Рулет можно приготовить с любыми грибами по вашему вкусу. Чаще всего в рецептах берутся вешенки или шампиньоны, которые проще всего найти в магазинах: стоят они недорого, а получаются вкусными и с насыщенным ароматом. Однако при желании начинка может содержать и другие грибы, например лисички. В зависимости от выбранного наполнения блюдо будет иметь разный вкус.
Рулет из лаваша с грибами, сыром и луком5. Рецепт с салатом из моркови по-корейски
Любителям необычных и острых блюд наверняка придется по вкусу рецепт рулета из лаваша с салатом из корейской моркови. Яркий и пикантный, он привлечет к себе внимание на столе и точно съестся первым.
В качестве дополнения в лаваш можно завернуть сыр и колбасу: они сделают блюдо более питательным, но при этом не смогут затмить яркий вкус моркови. А чтобы закуска получилась чуть полезнее, замените майонез творожным сыром, а вместо колбасы используйте отварное куриное филе.
Рулет из лаваша с корейской морковью6. Рецепт с печенью трески
Печень трески — невероятно полезный, простой и вкусный продукт, который в последнее время не пользуется особой популярностью. Добавить его в свой рацион можно с помощью такого интересного и сытного рулета.
Насыщенный рыбный вкус печени трески отлично дополнят свежие огурцы, зелень и отварные яйца. А сыр и майонез сделают его более мягким и нежным. Начинка получается очень сочной и аппетитной.
Сочный рулет из лаваша с печенью трески7. Рецепт со сладкой творожной начинкой
В лист лаваша можно заворачивать не только сытные начинки с мясом, рыбой, сыром и овощами, но и сладкие. Такой рулет будет отличным десертом к семейному чаепитию. Готовить его гораздо проще, чем, например, пирожные, к тому же лакомство выйдет более полезным благодаря основе из пресного лаваша без дрожжей.
Начинка для сладкого рулета может быть абсолютно любой, например варенье, свежие фрукты со сливочным сыром или шоколадной пастой. Или же в лаваш помещается творожная масса с фруктами или сухофруктами и все вместе запекается в духовке — от такой сладости не откажутся ни взрослые, ни дети.
Сладкая шаурма с творогом, бананами и изюмомЧто можно сделать?
Обжарить готовый рулет на обычной сковородке с добавлением небольшого количества масла или сковороде-гриль и подать на стол в теплом виде. Горячая закуска обретет румяную хрустящую корочку и совершенно новый вкус. А если начинка будет содержать сыр, он расплавится и будет аппетитно тянуться.
Читайте также:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.

как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.














