Рыбный рулет в лаваше

Рыбный рулет в лаваше

Дли приготовления рулетов из лаваша можете использовать любую малосоленую рыбу. Удобно, что при небольшом количестве рыбы, закуска получается на всю тарелку, если рулет разрезать на части. Готовится блюдо максимально быстро, из доступных ингредиентов. Такие рулеты украсят ваш праздничный стол и семейный ужин. Отлично подойдут на завтрак и быстрый перекус на работе. Если неожиданно нагрянули гости, и вы не знаете, что приготовить, то такая закуска отлично выручит, поскольку готовится на скорую руку и не занимает лишнего времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,53кКал
Белки11,25грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы10,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 лист = 160 г
200 г
250 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте больше различных овощей и зелени. Приготовьте слоеное тесто самостоятельно или возьмите готовое. Соус используйте любой по своему вкусу. Можете приготовить самостоятельно, или использовать майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Свежие огурцы и перец помойте и оставьте для просыхания на бумажном полотенце. Сыр положите на время в морозильную камеру или холодильник. Приготовьте кастрюлю и тарелку.

Шаг 1

Яйца отварите в подсоленной воде. Для того чтобы они легче очищались от скорлупы, остудите яйца в холодной воде. Сыр достаньте из холодильника и натрите вместе с яйцом на средней терке. Сыр не должен прилипать к терке, поскольку вы его остудили, но если все же прилипает, смажьте терку растительным маслом и тогда сыр будет скользить по ней.

Шаг 2

Рыбу нарежьте на разделочной доске на небольшие кусочки. Болгарский перец разрежьте по палам, выньте сердцевину, очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Вымытый огурец, по желанию очистите от кожицы, удалите хвостик и шинкуйте тонкими полосками. Хорощо промытую и подсушенную свежую зелень измельчите при помощи ножа.

Шаг 4

Смешайте в удобной глубокой миске сыр, яйца, измельченную зелень и добавьте соус. Майонез замените на сметанный соус, или приготовьте самостоятельно на свой вкус. Добавьте болгарский перец, и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

На один лист лаваша выкладывайте четверть начинки, разгладьте. Сверху выложите половину рыбы и огурца. Сверху выложите второй лист лаваша и повторите начинку.

Шаг 6

Плотно сверните все в рулет, и заверните его в пищевую пленку. Ставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он принял форму.

произвести впечатление

Перед подачей рулета на стол, можете его слегка обжарить до золотистой корочки. Подавайте с соусом или отдельно. Украсьте зеленью, свежими овощами или соленьями. Посыпьте сверху рулет кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении