17 июля 2021
Рулет из лаваша с творогом, бананами и изюмом

Рулет из лаваша с творогом, бананами и изюмом

Отличный вариант рулета без долгого и сложного замеса теста. Очень быстрый, а главное — вкусный рецепт без особых проблем. Нежная начинка из творога с изюмом и бананами в румяном хрустящем лаваше — вот секрет успеха. Если вы не любите изюм, то можете заменить его любыми другими сухофруктами, рулет все равно сохранит свою нежность.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории164,13кКал
Белки9,55грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы20,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 лист = 80 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
500 г
100 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рулет стал полезнее, вы можете исключить из ингредиентов сахар и заменить его подсластителем или, например, фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте изюм. Просейте муку.

Шаг 1

Разбейте в миску 3 яйца, добавьте в них 60 г сахара и взбейте до пышности. Нарежьте бананы мелким кубиком и добавьте к яйцам. Туда де отправьте изюм и творог.

Шаг 2

Расстелите на рабочей поверхности лаваш и выложите на него начинку с отступом 2 сантиметра от края. Скрутите рулет и переложите его в форму для запекания.

Шаг 3

Разбейте в отдельную емкость последнее яйцо, добавьте к нему 40 г сахара и сметану и взбейте до однородности. Получившейся заливкой равномерно полейте лаваш и отправьте его в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить свежими ягодами, посыпать изюмом или сахарной пудрой, а также полить взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении