Рулет из лаваша с курицей, огурцом и творожным сыром

Рулет в лаваше с курицей и творожным сыром – отличный вариант для завтраков и перекусов в повседневном рационе, а также вкусная холодная закуска для праздничного ужина. Сытный и сочный рулет имеет насыщенный вкус, может стать хорошей альтернативой сложным салатам. Рулет прост в приготовлении, имеет низкую калорийность и привлекает интересными вкусовыми сочетаниями продуктов.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
149,84 ккал
Белки
13,03 г
Жиры
4,52 г
Углеводы
10,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочный сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Сделать полезнее
Выбирайте бездрожжевой лаваш.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отварите и остудите куриное филе. Помойте овощи и зелень.
начать готовить
1
Нашинкуйте огурцы тонкой соломкой. Вареную курицу нарежьте маленькими кусочками. Измельчите свежую зелень. Выбирайте укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук – на ваш вкус.
2
Разложите лаваш, смажьте его сливочным сыром. Следите за тем, чтобы края не оставались сухими. Добавьте сверху измельченную зелень. Затем выкладывайте на лаваш курицу и огурцы, распределите равномерно по всей площади лаваша.
3
Скрутите лаваш в плотный рулет. По желанию рулет можно убрать в холодильник и дать ему пропитаться 10-15 минут.
4
Готовый рулет нарежьте на кусочки средних размеров и переложите их на тарелку для подачи.