Рулет из лаваша с сыром

Рулет из лаваша с сыром

Листовой лаваш, столь популярный в Армении, едят вместо хлеба. Либо наполняют его начинкой. Например, можно сделать нежный рулет из лаваша с плавленным сыром. Его не нужно запекать или готовить для него тесто, поэтому готовится он быстро. В рулет из лаваша с сыром кладут зелень. Например, измельченный укроп. Рулет получается вкусным и ароматным. Главное, использовать хороший плавленый сыр, изготовленный на основе молока. Он должен быть светлым, не засохшим, без пятен и посторонних вкраплений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории307,52кКал
Белки6,44грамм
Жиры21,05грамм
Углеводы19,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, армянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

1 шт. = 100 г
200 г
30 мл = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовый рулет получился полезнее, выбирайте хороший плавленый сыр. Он должен быть изготовлен на основе молочных компонентов, без добавления растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Подготовьте блендер. Достаньте сыр из упаковки. Вымойте зелень. Обсушите полотенцем. Мелко нарежьте. Большую часть оставьте для начинки. Остальное — для украшения. Подготовьте фольгу или пищевую пленку для заворачивания рулета.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Поместите в чашу блендера сыр, чеснок, зелень, майонез, соль и перец. Закройте блендер и мешайте ингредиенты на средней скорости 1 минуту. Они должны стать однородной массой.

Шаг 2

Сформируйте рулет. Расстелите на столе лаваш. Равномерно смажьте его сырной массой. Плотно сверните рулет, а затем заверните его в фольгу или пищевую пленку. Положите рулет в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать блюдо, нарежьте его на кусочки и выложите на красивую тарелку. Сверху посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении