Сочный рулет из лаваша с печенью трески

Сочный рулет из лаваша с печенью трески

Если возникла необходимость быстро приготовить приличное и простое блюдо, то всегда выручит рулет из лаваша с печенью трески. Готовится он 20 минут, потом немного пропитывается в холодильнике и готов к подаче. Несмотря на простоту, блюдо весьма вкусное и полезное благодаря печени, яйцам, огурцам, зелени в его составе. Приготовление такого рулета заинтересует детей, которые могут начать свою кулинарную «карьеру» именно с такого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории291,34кКал
Белки10,58грамм
Жиры23,18грамм
Углеводы14,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

230 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
2 шт. = 240 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование облегченного майонеза, нежирной сметаны или йогурта вместо обычного майонеза позволит внести рулет в здоровые планы питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Укроп и огурцы помойте и обсушите. Откройте все упакованные продукты.

Шаг 1

Яйца натрите на крупной терке, а сыр - на мелкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, зелень порубите. Из консервы слейте сок, а печень трески разомните вилкой.

Шаг 2

Один ролл или лаваш разложите на столе и смажьте его майонезом. Посыпьте сыром и зеленью и накройте вторым роллом и также смажьте майонезом.

Шаг 3

На второй лист ровным слоем уложите печень трески, измельченные яйца и нарезанные огурцы. Заверните плотным рулетом, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Рулет разрежьте на порционные куски и подайте на блюде. Украсьте оливками, зеленью, дольками помидор или слайсами огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении