5 рецептов супов без мяса
/ Простые и вкусные домашние блюдаПриближается пост, у вас в гостях вегетарианцы, необходимо сесть на диету или просто решили разнообразить привычное меню? Первые блюда без мяса решат любую из этих проблем. Как приготовить вкусный овощной суп, расскажем в этой подборке.
1. Щи со щавелем
Традиционные для летнего сезона легкие щи на основе свежего щавеля и овощного бульона знакомы многим с детства. Но и с наступлением холодов можно продолжать радовать себя отменным первым блюдом цвета свежей зелени. Для этого стоит запастись консервированным или замороженным щавелем.
Чтобы щавелевые щи не были постными, готовьте зажарку на сливочном масле. А благодаря добавленному на этапе сервировки вареному яйцу щи станут еще сытнее.
2. Суп-пюре из брокколи
Блюдо понравится всем, кто не любит долго готовить еду: вряд ли вы проведете на кухне больше 20 минут. А при наличии хорошего погружного блендера со всем процессом готовки справится даже ребенок.
Нежный суп-пюре не только сэкономит время, но и порадует эстетичным видом и превосходным вкусом.
Интересный факт
Брокколи — уникальный овощ, содержащий практически все витамины, необходимые организму человека. Кроме того, продукт богат калием, фосфором, магнием и множеством других полезных микроэлементов.
3. Томатный суп с сыром
Густая и ароматная томатная похлебка — простой способ разнообразить рацион и сделать обед не только полезным, но и вкусным. Готовят блюдо из помидоров в собственном соку с добавлением сыра. Привычную рецептуру можно дополнить различными ингредиентами:
- Добавленные к уже готовому блюду сухарики — ржаные или пшеничные, на ваш выбор — сделают его более сытным и упростят сервировку, подавать хлеб дополнительно будет уже не нужно.
- Картофельные клецки станут отличным дополнением к крем-супу. Их также можно использовать в качестве альтернативы хлебу.
- Заменив твердый сыр моцареллой или адыгейским, вы сделаете блюдо нежнее, а вкус ярче.
Вместе с сыром можно добавить нежирные сливки или вовсе ограничиться только ими. Таким образом можно существенно уменьшить калорийность блюда и позаботиться о фигуре.
4. Холодный испанский суп
Классику испанской кухни гаспачо готовят из свежих томатов, перетертых в пюре, с добавлением чеснока, болгарского перца, лука, винного уксуса и специй. Традиционно этот пряный суп подается холодным и идеально подходит для лета. Украсить его можно свежей зеленью или гренками. Экспериментируя с добавлением приправ, можете насыщать вкус яркими акцентами.
5. Гороховый суп-пюре
Вкусный и сытный обед далеко не всегда требует больших временных и финансовых затрат. Наваристый гороховый суп-пюре тому яркое подтверждение. Он прекрасно подойдет для меню на каждый день и для праздничного стола. Станет идеальным вариантом на время поста, когда необходимо исключить из рациона мясную пищу.
Что можно сделать?
Готовить легкие диетические супы из разных овощей. Ежедневно наслаждаться полезной едой, не тратя много сил и времени на готовку. Интересные пошаговые рецепты с фото вкусных первых блюд есть на нашем сайте.
Узнайте больше о супах на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы