28 марта 2021
Суп гаспачо

Суп гаспачо

Холодный испанский суп гаспачо — любимое блюдо испанцев. В классическом варианте его готовят с соусом из томатов и охлаждают перед подачей. Чтобы приготовить гаспачо дома, нужны помидоры. Для удобства приготовления можно выбрать сразу протертые. Приготовление гаспачо состоит из нескольких этапов: нарезка овощей, маринование лука, создание ароматной заправки с чесноком и измельчение ингредиентов в пюре.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,01кКал
Белки1,02грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

540 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
300 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
150 г
2 ст. л. = 36 г
15 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для супа возьмите фильтрованную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Вымойте огурцы, сладкий перец, петрушку. Очистите от шелухи чеснок и лук. Лук измельчите ножом и залейте уксусом, промаринуйте 10 минут и слейте остатки жидкости. Измельчите чеснок теркой или прессом. Огурцы порежьте на кубики. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте перец. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее сладкий перец на противне, смазанном растительным маслом. Через 15 минут перец достаньте и остудите, снимите с него кожицу. Удалите семечки и перегородки. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2

Сделайте приправу. В миске смешайте соль, чеснок и зелень. Добавьте оливковое масло. Дайте настояться 10 минут.

Шаг 3

Измельчите ингредиенты. В глубокую миску положите все составляющие гаспачо: протертые помидоры, измельченные огурцы, сладкий перец, приправу на оливковом масле и маринованный лук. Блендером смешайте все в однородное пюре.

Шаг 4

Приготовьте суп. Готовое пюре перелейте в кастрюлю и добавьте стакан холодной кипяченой воды. Перемешайте и поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками свежего огурца, зеленью петрушки. Добавьте немного гренок в каждую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Глеб К.
Рецепт шляпа. Томаты пробить с огурцами и зеленью с маслом - гарантированная коричневая каша.
26.06.23 в 17:33
Алексей Л.
Рецепт великолепный. Пропорции - самое то. Только я еще табаско добавил немного. А болгарский перец прям на газу обжог.
28.04.23 в 06:55
Ангелина Ч.
У меня суп получился зеленый 🤪
22.08.22 в 20:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении