24 июля 2021
Щи со щавелем

Щи со щавелем

Очень вкусный, ароматный, довольно легкий суп — с консервированным щавелем на овощном бульоне. В составе супа нет мяса, поэтому подходит и для вегетарианцев. Летом, в сезон созревания щавеля, его желательно включить в свой рацион: щавель содержит большое количество витамином, макро- и микроэлементов, оказывает благотворное воздействие на работу внутренних органов. Такой супчик и разнообразит ваш привычный рацион, и принесет пользу организму!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории22,66кКал
Белки1,11грамм
Жиры0,61грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
250 г
2 шт. = 120 г
2 л = 2000 г
250 г
 по вкусу
3 лист = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки лука можно взять сковороду с антипригарным покрытием и использовать меньшее количество масла или не использовать совсем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и яйца хорошо промойте под проточной водой. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от шелухи и мелко порубите.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

Шаг 3

Отваренные охлажденные яйца очистите от скорлупы и порежьте на четвертинки.

Шаг 4

Раскалите сковороду со сливочным маслом, выложите лук, обжаривайте до золотистости.
Чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему каплю растительного.

Шаг 5

На средний огонь поставьте кастрюлю с бульоном, выложите в него картофель, доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться картофель в течение 20 минут.

Шаг 6

К картофелю выложите обжаренный лук.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю щавель, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, варите 3-4 минуты.

Шаг 8

Добавьте в бульон лавровый лист и дайте настояться несколько минут. Суп готов, можно подавать к столу!

произвести впечатление

Щи из щавеля подавайте горячим, добавив в тарелку порезанное вареное яйцо, сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении