Поделитесь вашими рецептами!

Суп-пюре из брокколи с пармезаном

Брокколи почти не содержит калорий, поэтому этот овощ подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Для того чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, нужно правильно выбрать основной ингредиент. Высохшие бутоны, пятна и желтые соцветия свидетельствуют о том, что были нарушены условия хранения. Выбирайте брокколи темно-зеленого цвета с крепко закрытыми бутонами, и тогда крем-суп по нашему рецепту будет не только полезным, но и вкусным.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
107,18 ккал
Белки
8,97 г
Жиры
6,06 г
Углеводы
5,09 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для основного блюда
Порции
4
Брокколи300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Пармезан100 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сделать полезнее
Жарьте лук на оливковом масле, чтобы готовое блюдо стало еще полезнее.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
начать готовить
1
Очистите лук и порежьте его мелким кубиком.Мелко измельчите 2 зубчика чеснока.
Совет
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.
2
Пожарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
3
В небольшой кастрюле вскипятите 500 мл. воды. Брокколи нарежьте кусочками (так они быстрее сварятся) и забросьте в кипящую подсоленную воду.
4
Добавьте к брокколи лук и чеснок. Варите на среднем огне 7-8 минут.
5
Измельчите блендером брокколи до состояния жидкого пюре.
6
На мелкой терке натрите сыр, выложите крем-суп в глубокую тарелку.Перед подачей украсьте блюдо тертым пармезаном.
произвести впечатление
Подавайте крем-суп с домашними сухариками из белого хлеба и любимой зеленью.