Как приготовить пасту с морепродуктами
/ Рецепт семейного ужина в итальянском стиле
Если вам хочется чего-то необычного и непременно вкусного, обратите внимание на пасту с морепродуктами — утонченное итальянское блюдо готовится за считаные минуты. Делимся секретами приготовления идеальной пасты, как в Италии.
Как выбрать правильные ингредиенты
Хорошее блюдо получится только из качественных ингредиентов, поэтому уделите особое внимание выбору продуктов.
В первую очередь — макаронные изделия. Форма пасты может быть любой, какая вам больше нравится. Лучше всего отдавать предпочтение не слишком большим макаронам без ребристости. При выборе пасты обращайте внимание на маркировку: покупайте изделия группы A, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Для наполнения блюда проще всего использовать готовый замороженный морской коктейль — как правило, он обладает уже сбалансированным вкусом. К тому же такой продукт избавит вас от необходимости долго и тщательно выбирать ингредиенты. Однако, если вы хотите удивить семью или гостей аутентичным блюдом, купите каждый морепродукт по отдельности. Хорошо подойдут:
- мидии,
- креветки,
- каракатицы,
- кальмары,
- осьминоги.
Для сливочного соуса потребуются качественные сливки или сметана, специи. В частности, для пасты можно использовать черный и белый молотые перцы, мускатный орех, чеснок и прованские травы. Также для блюда вам потребуются хорошее оливковое масло и тертый сыр.
Классический рецепт пасты в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочном соусеИтальянский обед или ужин можно сделать пошагово довольно быстро: морепродукты требуют минимум времени для приготовления. Но помните, что если передержать ингредиенты на плите, они станут жесткими и невкусными. Выбранные дары моря необходимо быстро обжарить на оливковом масле с луком, чесноком, сливками и специями. В конце в сливочный соус добавьте макароны и перемешайте.
Совет
Разнообразьте блюдо овощами. К морепродуктам можно добавить болгарский перец, сельдерей, помидоры и маслины.
Обычно паста в сливочном соусе подается с тертым сыром, которым блюдо посыпается сверху. В качестве украшения в тарелку можно добавить листья свежей зелени, ломтик лимона или помидоры черри.
Простой рецепт пасты с морепродуктами и рыбой
Бархатная паста с морепродуктамиПомимо креветок, мидий и кальмаров, к пасте можно добавить кусочки рыбы. Так вкус блюда станет еще более ярким и выразительным. К тому же с рыбой паста получится питательнее.
К макаронным изделиям подойдут различные виды:
- лосось,
- форель,
- семга,
- тунец,
- анчоусы,
- сибас,
- хек,
- треска.
Важно использовать только филе и тщательно следить, чтобы не попались мелкие косточки.
Необычный пошаговый рецепт спагетти с морепродуктами
Тальятелле с морепродуктами и индейкойЕсли вы не боитесь необычных сочетаний, попробуйте поэкспериментировать с соусом. Например, добавьте кусочки индейки — мясо обогатит пасту белком, сделает блюдо сытнее и интереснее.
Итальянский рецепт можно разнообразить небольшим количеством белого вина. Во время термической обработки алкоголь выпарится, а фруктовый аромат останется, наполняя вкусом каждый морепродукт — паста получится более утонченной.
Что можно сделать?
Приготовить тесто для пасты самостоятельно в домашних условиях. С ним блюдо получится еще более аутентичным и вкусным.
Какие еще итальянские блюда можно приготовить на всю семью:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.














