Как приготовить пасту с морепродуктами
/ Рецепт семейного ужина в итальянском стилеЕсли вам хочется чего-то необычного и непременно вкусного, обратите внимание на пасту с морепродуктами — утонченное итальянское блюдо готовится за считаные минуты. Делимся секретами приготовления идеальной пасты, как в Италии.
Как выбрать правильные ингредиенты
Хорошее блюдо получится только из качественных ингредиентов, поэтому уделите особое внимание выбору продуктов.
В первую очередь — макаронные изделия. Форма пасты может быть любой, какая вам больше нравится. Лучше всего отдавать предпочтение не слишком большим макаронам без ребристости. При выборе пасты обращайте внимание на маркировку: покупайте изделия группы A, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Для наполнения блюда проще всего использовать готовый замороженный морской коктейль — как правило, он обладает уже сбалансированным вкусом. К тому же такой продукт избавит вас от необходимости долго и тщательно выбирать ингредиенты. Однако, если вы хотите удивить семью или гостей аутентичным блюдом, купите каждый морепродукт по отдельности. Хорошо подойдут:
- мидии,
- креветки,
- каракатицы,
- кальмары,
- осьминоги.
Для сливочного соуса потребуются качественные сливки или сметана, специи. В частности, для пасты можно использовать черный и белый молотые перцы, мускатный орех, чеснок и прованские травы. Также для блюда вам потребуются хорошее оливковое масло и тертый сыр.
Классический рецепт пасты в сливочном соусе
Итальянский обед или ужин можно сделать пошагово довольно быстро: морепродукты требуют минимум времени для приготовления. Но помните, что если передержать ингредиенты на плите, они станут жесткими и невкусными. Выбранные дары моря необходимо быстро обжарить на оливковом масле с луком, чесноком, сливками и специями. В конце в сливочный соус добавьте макароны и перемешайте.
Совет
Разнообразьте блюдо овощами. К морепродуктам можно добавить болгарский перец, сельдерей, помидоры и маслины.
Обычно паста в сливочном соусе подается с тертым сыром, которым блюдо посыпается сверху. В качестве украшения в тарелку можно добавить листья свежей зелени, ломтик лимона или помидоры черри.
Простой рецепт пасты с морепродуктами и рыбой
Помимо креветок, мидий и кальмаров, к пасте можно добавить кусочки рыбы. Так вкус блюда станет еще более ярким и выразительным. К тому же с рыбой паста получится питательнее.
К макаронным изделиям подойдут различные виды:
- лосось,
- форель,
- семга,
- тунец,
- анчоусы,
- сибас,
- хек,
- треска.
Важно использовать только филе и тщательно следить, чтобы не попались мелкие косточки.
Необычный пошаговый рецепт спагетти с морепродуктами
Если вы не боитесь необычных сочетаний, попробуйте поэкспериментировать с соусом. Например, добавьте кусочки индейки — мясо обогатит пасту белком, сделает блюдо сытнее и интереснее.
Итальянский рецепт можно разнообразить небольшим количеством белого вина. Во время термической обработки алкоголь выпарится, а фруктовый аромат останется, наполняя вкусом каждый морепродукт — паста получится более утонченной.
Что можно сделать?
Приготовить тесто для пасты самостоятельно в домашних условиях. С ним блюдо получится еще более аутентичным и вкусным.
Какие еще итальянские блюда можно приготовить на всю семью:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы