2 августа 2021
Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста — визитная карточка Италии. Наравне с пиццей, она является одним из самых популярных блюд на планете. В классической итальянской пасте используются спагетти из твердых сортов пшеницы, которые дополняются различными соусами и топингами. Паста с морепродуктами — возможно, лучший представитель своего вида, ведь нет ничего более средиземноморского, чем свежие морепродукты. А нежный и ароматный сливочный соус соединяет эти два элемента, рождая просто невероятное сочетание, потрясающее воображение.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории209,49кКал
Белки12,66грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы18,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 180 г
250 г
150 г
100 г
1 веточка = 7 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 10 г
30 г
2 зубчик = 10 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вам важен диетический аспект, попробуйте поэкспериментировать с жирностью сливок. Меньший процент сделает соус более жидким, но уменьшит общую калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы выбрали Помойте базилик. Отмерьте необходимые порции всех продуктов.

Шаг 1

Если вы выбрали замороженные морепродукты, заранее достаньте их из морозильной камеры и дайте разморозиться. Затем креветки нужно будет очистить. Кальмары нужно ошпарить кипятком, снять пленку и дать остыть. Разместите все ингредиенты на рабочей поверхности, чтобы они были в близком доступе.

Шаг 2

Приготовьте спагетти по инструкции производителя. Измельчите чеснок, нарежьте лук кубиками, обжарьте все на смеси сливочного и оливкового масла до мягкости, добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Отправьте туда же нарезанный кольцами кальмар, мидии и креветки, тушите 5-8 минут, добавьте сыр и перемешайте соус. На порционную тарелку выложите спагетти, добавьте морепродукты в сливочном соусе, посыпьте тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика, помидорами черри и дольками лимона.

произвести впечатление

К такой пасте отлично подойдет освежающий домашний лимонад. Прохладный напиток с мятой и кубиками льда отлично освежает и прекрасно гармонирует со вкусом пасты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении