6 сентября 2021
Бархатная паста с морепродуктами

Бархатная паста с морепродуктами

Паста с тремя видами морепродуктов — блюдо, богатое не только углеводами. В нем удачно создают баланс креветки, мидии и лосось. Гамму ароматов составляют белое вино, сливки, зелень, специи. В итоге на столе появляется добротное, вкусное блюдо и полезное, несмотря на калорийность макаронных изделий. Вместе с тем, если они изготовлены из муки грубого помола, или других круп, никогда не окажут вред физической форме.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории210,03кКал
Белки12,01грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы15,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

280 г
350 г
230 г
170 г
2 ст. л. = 40 г
3 шт. = 90 г
0.7 стакан = 140 г
0.75 стакан = 157 г
2 ст. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Несмотря на уникальный состав, выбирайте мидии, добытые в экологически чистых водоемах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите. Поставьте кастрюлю с водой на плиту для варки ракушек.

Шаг 1

В сотейнике разогрейте сливочное масло. Высыпьте порезанный лук-шалот и припустите 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте к луку вино и лосось, доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте сотейник крышкой. Тушите рыбу 5 минут. Затем выложите на тарелку и накройте.

Шаг 3

В сотейник влейте сливки и всыпьте рубленую зелень. Сюда же отправьте лосося, креветки и мидии. Посолите и поперчите по вкусу, подержите на огне несколько минут для полного прогревания.

Шаг 4

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Затем извлеките ее из воды и отправьте в сотейник с соусом. Перемешайте и разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте пасту с морепродуктами в порционных тарелках в горячем виде. Сверху присыпьте тертым пармезаном. Украсьте зеленью, свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении