19 августа 2021
Тальятелле с морепродуктами и индейкой

Тальятелле с морепродуктами и индейкой

Приготовить морепродукты с пастой, да так, чтобы их захотелось попробовать еще не один раз, совсем не сложно. Блюдо, которое может быть как праздничным, так и повседневным, и оставляет после себя чувство насыщенности — это тальятелле с морепродуктами и индейкой. Калорийность блюда относительно небольшая, благодаря использованию индейки, а польза — огромная.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории274,82кКал
Белки13,78грамм
Жиры15,32грамм
Углеводы18,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
400 г
400 г
300 мл = 300 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками, примерно 2*2 см. На сковороду налейте оливковое масло, выложите нарезанную индейку. Обжаривайте минут 5-7 пока мясо не побелеет со всех сторон.

Шаг 1

Измельчите чеснок, натрите на мелкой терке, добавьте к мясу. Выложите сверху креветки, все перемешайте. Добавьте прованские травы, соль, налейте сливки, перемешайте. Доведите соус до кипения.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите немного воды и отварите тальятелле, не более 7 минут. Выложите готовые тальятелле в сковороду к соусу, продолжайте готовить, еще около 5 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подавайте тальятелле с морепродуктами еще горячим, в качестве дополнения можно использовать тарелку свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении